※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

検診は2週間ごとですが、ぴったり2週間で行けない時、前の日でも大丈夫でしょうか?皆さんはちゃんと2週間ごとに行ってましたか?

検診がもう2週間ごとなんですが、ぴったり2週間で行けない時その前の日とかにいっても大丈夫ですか??みなさんちゃんと2週間ごとに行ってましたか?(´・_・`)

コメント

みぃ

全然前の日とか過ぎたりとかありますよ😂

2日前に言ったり5日後に行ってました。1,2日前後なら全然大丈夫だと思いますよ🙋

リー

前後で行ってますよ。しかも先生の都合で(笑)総合病院の月曜が先生の担当の日なんですが、祝日とかが多いから先生の都合で日にち変えられます。

スポンジ

結構病院によって意見が分かれますよ。
妊娠舐めてるのか!くらいの感じでずれたらめちゃくちゃ怒る先生もいますし💦
私のとこは予約制でもなかったし、その辺りで体調の良い日に来てくださいって感じでした。

ひまわり

わたしも行けない時は前後しましたよ(^-^)
2日くらいならずれても大丈夫だと思います🙆

♡

私が行ってた産婦人科は
予約とかなかったし
2〜3日前後しちゃって
ました💦💦💦

ぽせ

大丈夫ですよー
病院が長期休暇のときとか、何日かズレる場合もありますし予約がいっぱいでいつもの曜日が取れない時とかもありました😌

たた

1人目の時もそうでしたが未だに1週間後にズレたりします😅上の子いるので主人がいないと病院いけず。。土曜休みが隔週で、たまに仕事入ることもあるのでずれます。
どうしてもずらしちゃダメな時は先生から予約した時点で声かけられます。

maimama

みなさんコメントありがとうございます!
多少のズレはありますよね😅✨