※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

離乳食で牛乳はいつから?初めてあげた調理方法は?

離乳食で牛乳はいつ頃からあげましたか?

また、初めてあげた際どのように調理をされましたか??

よろしくお願いします(*´ω`*)

コメント

ぽこ

牛乳は1歳過ぎてからあげました。
最初は温めたものをスプーン一杯位。便の様子を見て、量を増やしたり料理に使ったりしましたよ(*・∀・*)ノ

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます(*´ω`*)3回食になるので、蒸しパンなどあげてみたいなと思い調べていたら牛乳がかいてあったので聞かせていただきました!

• 10月6日
エママ

10か月過ぎた頃あたりに、手掴みメニューにチャレンジさせるために卵焼きを食べさせようと思って、牛乳を足して焼きました!
粉ミルクやヨーグルトは離乳食初期から大丈夫だったので、アレルギーの心配はあまりしていませんでした。
ふわふわになるし、おすすめです♪

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます。ヨーグルトはアレルギーでませんでした(*´ω`*)蒸しパンに牛乳がかいてあったのでチャレンジしようかと思いまして(*´ω`*)

• 10月6日
スポンジ

おかゆとかで使ったのは7ヶ月くらいです。
今でもパンがゆとかコーンフレーク、お芋にかけたり、スープにしたりで飲み物としては上げてません😅
いつもお手軽にレンチンでぶくぶくっとなるまで加熱するだけです!

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます(*´ω`*)蒸しパンに使用したいと思いまして(*´ω`*)

• 10月6日
🐰

9ヶ月から使ってます✨
オートミールに入れてチンしたりパンケーキや蒸しパンに入れて食べさせてますよ😊

• りーたんママ

りーたんママ

私も蒸しパンなどあげてみたいのですが、お試しで初めは小さじ1からにしましたか?

• 10月7日
  • 🐰

🐰

小さじ1にして蒸しパンに
    入れました😊

• 10月7日