※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ みーゆー
妊娠・出産

熊本地震で破水し、羊水の量を増やし出血を減らすために悩んでいます。救急車で赤ちゃんを助けたが、病院が混雑しており、不安と眠れない状況でどうしたらいいかわかりません。

今熊本災害地震の中
11wという短さで…
お腹の傷みとともに
破水してしまいまし
救急車で運ばれて先生に
みてもらい赤チャンは何とか
無事で生きていました!!
後は出血を減らし
羊水の量を増やし
赤チャンの力を信じるしか
ありません…病院は災害で
いっぱいでベットもなし
床で転がってます…
こんなんで本当に大丈夫か
不安です…余震で寝れないし
これからさきどうしたら…

コメント

ちりママ

赤ちゃんが無事で本当によかったですね!!
ニュースで見ていて本当に本当に心が痛くなります。
怖いし疲れるしストレス半端ないですよね…>_<…
辛いですよね。
とにかく今は、体を安静にして暖かくして過ごしてください。
すみません。こんな言葉しかかけれなくて。
どうか、みみみ みーゆさんとお腹の赤ちゃんと、そのご家族が、一刻も早く落ち着いたら生活に戻られることを祈ってます。

PPPP

産婦人科医のいる病院ですか?
赤ちゃんの生命力を信じて、みみみ みーゆーさんも強く念じてください!
必ず、無事に、私も祈ってます!!!
妊娠した瞬間、女は強くなるんです。母は偉大なんです。何があっても赤ちゃんは守る!!
私も妊娠中、何度か出血しましたが念じ続けました。状況は違いますし大変だと思いますが、弱気になったら負けです(´・д・`)
頑張って!!

ゆん*

余震、大丈夫ですか?
毛布や食事、お水などは足りていますか?
まずは赤ちゃんが無事で良かったです。
ニュースだけでなく、TVで地震速報がでる度に胸が痛みます。
私も東日本の震災の時に東北の3県ではないですが被災しました。
その頃は学生で妊娠はしていなかったものの、電気も水もなく、余震が来る度にビクビクしていました。
ただでさえ安定期前の大事な時期に不安がたくさんかと思います。
もちろん心配するな、なんて無理でしょうし、私なんかがお力になれることはないかとは思いますが、お話だけなら聞くことはでます。
無責任なことは言えませんが、赤ちゃんの為に「この子がいるから頑張れる」と少しでも思えるように、力になれたらと思います。

しお

大丈夫ですか(´;ω;`)
11週は短いですね、、
赤ちゃんの生命力を信じましょう!
きっと大丈夫!!!!!

海

地震で大変な中、本当に心配ですね。
赤ちゃんご無事で本当に良かったです。お利口で強いお子さんですね。優しいお母さんを守って元気でいてくれるでしょう。
ベッドも無いなんて本当に辛いですね。二人の命だし、ベッド、優先的にしてほしいです😢
道が使えるとこにある病院か、ドクターヘリで他県の病院とかに搬送してくれないかな。
避難所とかに来る医療班とか何か情報を持ってないかな。
私が東北の震災の時に災害支援ナースで派遣された時は、自分達の病院の救急車を持っていってたので、何名か他県に搬送できたのですが。

今は安静に横になっているのが一番の治療だと思います。私も破水はしませんでしたが、羊水が少なく、家でなるべく横になって過ごしてたら羊水が増えました。

不安でいっぱいでしょうが、お昼間とかに少しずつでも寝れると良いですね

こめ母

同じく11週で、熊本帰省中に地震にあったものです。

余震怖いですよね。

わたしは、現時点ではすぐに病院にいかなければいけない状態ではないですが、お腹の中の子が元気でいるのか心配です。

新幹線できましたが、帰れなくなったので、夫が車で迎えにきてくれて、明日熊本を離れることになりました。

被災されてなくても、ガスも水道も止まっているところが多いし、食料売っているお店も閉店が多いし、買い物や家事なども大変ですよね。

どうか、できる限り甘えて、安静にされてください。少しずつでも眠れて体力温存できますように。また、いろんなところから妊婦さんや乳児を抱えたお母さんたちに支援が届きますように。

これから、暖かいなってくる時期です!お互い赤ちゃんの生命力を信じて❗️秋には元気なベビーに逢えますように❗️信じて待ちましょう^_^

りゅうあい

ニュースで見ていて、妊婦さんや乳幼児がいらっしゃるお家の事とか、本当に心配していました。

赤ちゃんが無事で良かったです☆まだ全く休まる様な状況ではないと思いますが、とにかく出来る限り身体を休める様にして下さいね。

早く余震が落ち着く事を祈ってます☆

みみみ みーゆー

予想以上に沢山の人からの
コメントで本当に嬉しく思います
皆さん本当に本当にありがとうございます

今朝は朝の超音波検査で
今のトコは無事に心音を
聞けました!小さいのに
頑張ってるのを聞いて…
アタシもシッカリしなきゃと
思います!今の産婦人科の
状態は相変わらず床での生活