※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iman
妊娠・出産

エコー写真で胎芽が見えるか、胎児の成長状況が心配です。先生の説明が不安で、血液検査など検査を受けています。

このエコー写真って胎芽みえますか??
ちゃんと育ってるんでしょうか?
小さいかもとか血液検査するとか
いろいろ言われるがままで、
先生の説明がちゃんと伝わってなくて
どういう状態なのか不安です。

コメント

胎嚢だけみえます!
今何週ですか?
血液検査は初期に一回しますがそれのことじゃないですかね?(^_^)
不安があればどんどん先生に聞くのが1番安心しますよ!❤︎❤︎

• iman

iman

生理が不順だったので、何週かもまだはっきりわからないねーって言われて、、、2回血液検査してます!19日に2回目の結果を聞きに行く感じになるんですけど、前の生理から考えるとちっちゃいねーって言われてて、、、(´._.`)

• 4月17日

退会ユーザー

そうなんですねヽ(;▽;)ノ
    血液検査は病院によって違ってくるのかもしれませんが、何の為のものだったのか結果のときに詳しく聞かれたほうがいいかと!◡̈⃝

私も最初ちっちゃいと言われてて、心拍確認まで安心できませんでした(_ _).。o○
    でも今は大きさも追いついてきてます!

• 4月17日
カーズ

妊娠がわかったばかりですか?どのくらいの段階なのか、質問にないのでわかりませんが、妊娠2ヶ月くらいだとしたらこのくらいだと思います。私も初めて行ったときには尿検査だけでエコーでは見れませんでしたが、翌週行ってみるとこのくらいだったと思います。
説明聞いてもいろいろ不安ですね。まだ全然実感がわかないのではないでしょうか?

少しずつ体が変化して、つわりが始まってくると『赤ちゃん、育ってるんだ』と思えてくるのかもしれません。私もそうでした。

次の受診は2週間後とかですよね?そしたらもう少し違うかもしれませんよ!

• iman

iman

生理不順で先生も今の段階だと何週かもはっきりわからないと言われてて、、多分4週か5週かなぁという感じでした、、、!
    妊娠は2回目で一回目は流れてて、、、
    お腹の張りや体のだるさ、眠気、胸の張りなどはあるんですが、つわりなどはそこまで強くないです、、、。19日にまた検診に行くので、少しでも変化があること祈ります😢

• 4月17日
  • カーズ

カーズ

私は現在11週です。妊娠がわかる前から眠気が強くて、暖かい部屋だからかなー?なんて思っていましたが、生理が2週間遅れてて、自分で妊娠検査薬試したら、反応が出たんです。その日にも病院にいきましたが、袋が確認できず、翌週いくとiman さんの写真のような感じだったのを覚えています。

私もまだ安定期に入っていないので、不安はつきませんが、赤ちゃんが少しずつ育つように、今はお互いのんびり、安静にしてましょっ♪

• 4月17日
らり

6wだとみえます!
心拍も(^_^*)
まだ5wなら胎嚢だけなんでわからないかと(´Д` )

おおさん

わたしは前の生理から1週間遅れで妊娠検査薬で妊娠発覚して、その後病院へ行きましたが最初の検診で先生に見えないねーと言われて、また1週間に行くと胎嚢がみえました!

また1週間に心拍確認出来ましたが、前回の生理から計算すると少し小さいから排卵が1週間ほど遅れたのだろうと言われましたよ◟̊◞̊!

imanさんのエコー写真の下に4w0dとあるので先生が大まかに測ってる大きさからすると4週くらいなのかな?とおもいます!

2週間後には心拍確認できるころですかね♪それまでわたしもでしたが、すごく心配かだ思いますが赤ちゃんを信じて待ちましょう୧⍢⃝୨♪