9月に復職すると12月の賞与が増えるかどうか悩んでいます。早く復職すれば賞与が変わるか教えてほしいです。
育休明け賞与について。
来年9月か10月の復職予定です。
私の勤めている会社は賞与が6月12月の年2回、査定期間はそれぞれ4~9月、10~3月です。
ありがたいことに査定期間に働いていなくても賞与支給日に勤務しているとお見舞い金が10万円ほど出ると聞いてはいるのですが、この場合9月に復職すると12月の賞与はもう少し増えるんですかね?
何日か、もしくは何週間か早く復職すると賞与が変わるなら前倒しにしようか悩んでます。
同じような給与体系の方がいらっしゃれば教えてください。
- めろでぃ(4歳2ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ひろ
10月1日に復帰するなら査定には影響ないですが、10月に慣らし保育などで数週間育休延長すれば賞与には影響ある、という感じかと思います🙌
めろでぃ
10月の復職は6月の賞与査定に関わると思うのですが、今回は12月の賞与査定のため9月復帰するかを悩んでます😅
ひろ
そういうことでしたか!なるほどです!
うちは数日の勤務なら査定には影響ないです😵
1ヶ月以上勤務実績がないと査定の対象にならないです!
めろでぃ
なるほどー!!そういうこともあるのですね!!
産休に入るときに4月ほんの少しでも働いてれば12月の賞与もらえると1人目の産休入る前に聞いたので同じなら数日でも査定されるのかどーなのかって感じですね😅
ひろ
うちは、
①6月1日or12月1日に勤務していれば、賞与支給対象
②査定期間中の休職期間の長さで減額割合が決定
その割合が1ヶ月ごとの単位で決まっているので、数日勤務しても意味無い、という感じです!
でもその話だとまた違うのかもですね🤔
めろでぃ
ですよねー
就業規則など見ないとわからなさそうですね😣
ご丁寧にありがとうございます🙇