ママちゃん
テープでぐるぐる巻きにして、100均でリモコンが汚れないようにするカバーかけるとかどうですか?
そのカバーつける前にサランラップで何重にもカバーしてつけるとか😊
退会ユーザー
リモコンカバーどうですか?
ジップロックみたいなチャック付きの袋に入れたりしてました!
うちは汚れ防止でしたが😅
あき
私は家にいるときは子供のての届かないところへ置いてます。私がリモコンを持っていると奪おうとするので本気で怒ります。
退会ユーザー
たうちは体重計でやられるのでガムテープで止めたけど剥がされてしまい、今冷蔵庫の上に乗せてます😂
冷蔵庫の上おススメです。笑
何しても取られるかもしれませんが予防は大事なので、テープやリモコンカバーなどで対策しつつ、例えばマグネットケースを冷蔵庫につけてそこに置く様にするとかどうでしょう?
場所的に面倒かもしれませんがお子さんの手が届かない取れない上の方にリモコン収納できますよ。
-
退会ユーザー
調べてみたんですけどリモコンラップという袋みたいなのにいれてドライヤーで温めるとピタッと保護される物があるみたいです!
シリコンカバーだと息子なら外せるかもと思ったので、こちらの方がカバーできそうな予感はします。
セリアとか100均に売ってるみたいです。- 10月6日
ころも
安いところだと、やはりリモコンカバーを取り付けるですかね?
高いところだと…いっそ電気屋さんに行って新しいリモコン(このメーカーは使えますって感じのリモコン)を買ってみたら、いかがでしょう?💦
そしたら、開け方分からなくて開けるのを諦めるかも⁈
ままもん
まとめてお返事すいません💦
たくさんの回答ありがとうございました!
グッドアンサーは質問の意図に沿った回答をしてくださった方に選ばせていただきました😊
コメント