※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
子育て・グッズ

リモコンの電池を口に入れる子供への対策方法を教えてください。

上の子がリモコンの電池の蓋をよくあけて、電池を口に入れてしまいます。
言葉は分かるのでダメなことだとは常々言っているのですがやめません。
テープでぐるぐる巻きにする以外に蓋を開けられないようにする方法はありませんか?💦
何か方法があればと思い質問させていただきましたので、届かないところに置けば?や、発達的に大丈夫?などの回答はご遠慮ください🙏🏻
電池を口に入れることの危険性も十分承知です。

コメント

ママちゃん

テープでぐるぐる巻きにして、100均でリモコンが汚れないようにするカバーかけるとかどうですか?
そのカバーつける前にサランラップで何重にもカバーしてつけるとか😊

リモコンカバーどうですか?
ジップロックみたいなチャック付きの袋に入れたりしてました!
うちは汚れ防止でしたが😅

あき

私は家にいるときは子供のての届かないところへ置いてます。私がリモコンを持っていると奪おうとするので本気で怒ります。

たうちは体重計でやられるのでガムテープで止めたけど剥がされてしまい、今冷蔵庫の上に乗せてます😂
冷蔵庫の上おススメです。笑
何しても取られるかもしれませんが予防は大事なので、テープやリモコンカバーなどで対策しつつ、例えばマグネットケースを冷蔵庫につけてそこに置く様にするとかどうでしょう?
場所的に面倒かもしれませんがお子さんの手が届かない取れない上の方にリモコン収納できますよ。

退会ユーザー

調べてみたんですけどリモコンラップという袋みたいなのにいれてドライヤーで温めるとピタッと保護される物があるみたいです!
    シリコンカバーだと息子なら外せるかもと思ったので、こちらの方がカバーできそうな予感はします。
    セリアとか100均に売ってるみたいです。

• 10月6日
ころも

安いところだと、やはりリモコンカバーを取り付けるですかね?
高いところだと…いっそ電気屋さんに行って新しいリモコン(このメーカーは使えますって感じのリモコン)を買ってみたら、いかがでしょう?💦
そしたら、開け方分からなくて開けるのを諦めるかも⁈

ままもん

まとめてお返事すいません💦
たくさんの回答ありがとうございました!
グッドアンサーは質問の意図に沿った回答をしてくださった方に選ばせていただきました😊