8ヶ月の娘に離乳食を食べさせるタイミングについて、旦那のお母さん達との関係で悩んでいます。欲しいからといってあげるのは嫌で、最近の不満が溜まっているようです。
8ヶ月の娘がいて旦那のお母さん達が夜の食後とかに火が通ってないんですけどバナナ食べさせてますか?
さっき義理のお父さんに言われたんですがもうちょと臨機応変に、ご飯食べたから終わりじゃなくて食べたいって思ってるんなら食べさせてもいいんじゃないかな通れば思うんだがといわれたんですが、食べさせてワガママになったら嫌なので、普通に離乳食食べさせてたらなかったらミルクをあげようと思ってるんですが。
わたし的には娘がもっと欲しいからといってあげるのはちょと嫌なんです。
昨日なんかはジョイフルのコーンスープを飲ませててだめでしょと言いたいんですがそんなこと中々言えないので。そして本来ならあんたらが食べさせんといけんのんよ言われたんですけど勝手に食べさせてるのに手思いました。
わかってるつもりで言ってるんだろうけど全然わかってないですと思います。
最近不満しか出てこないのでなんかもう無理です。
- あいちゃんママ🐰(6歳)
コメント

かな
え?
普通の大人用のコーンスープですか?😱
私なら絶対あげないし、あげようとしてたら絶対止めます💦
赤ちゃん煎餅すら、私の許可なくあげないでくださいって言ってます。
旦那さんにも言えないですか?

まる
バナナは火を通さずそのままあげてました。
でも8ヶ月なら離乳食後はミルクでいいと思います。
大人が飲むコーンスープを赤ちゃんにあげるのはよろしくないですね😅
やめてください!と言っていいと思います💦
というか旦那さんがとめろよって思いますが。
-
あいちゃんママ🐰
本当はミルクおあげたいです。あげますけども。
欲しがるんだけんあげていいんだけって言ってました。
わかってる風に言ってるけど全然わかってないです。欲しがるからてたくさんあげてお腹の調子悪くなるのにて思います。
旦那も知っててお母さんに言うと大丈夫て言われます。- 10月6日

はじめてのママリ
欲しがるなら足りてないってことなのであげていいと思います。そのあとミルクをあげたらどうですか?
あいちゃんママ🐰
そうなんです。
言っています。旦那が言ったところでお母さんたち大丈夫大丈夫ていいます。
かな
言ってだめなら、私なら近付かせないです(^^;
欲しがるからといってなんでも食べさせて大丈夫なわけじゃないですし、アレルギーの危険性や腎臓などの消化器に負担がかかって病気になる可能性もありますし💦
神経質な母親と思われても子どもの健康を守る方が大事です。