※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゃぽん
子育て・グッズ

11か月の男の子の離乳食についての質問です。食事が足りなくて欲しがるので、おかわりしてもいいでしょうか?他の方はどのくらいあげていますか?

もうすぐ11か月になる男の子のママです。
離乳食についての質問です。

現在、離乳食を朝昼晩の3回と、ミルク(160ml)を15時と寝る前にあげています。

離乳食は本書いてある分量で、軟飯80g +野菜30〜40g、タンパク質15gであげてるのですが、食べ終わると足りないみたいで欲しがります。
なのでおかわりとして、バナナを1/3あげたり、みかんを半分あげたりしています。

しかしそれでも足りなくて欲しがります。
欲しがるだけ離乳食はあげても良いのでしょうか?また、皆さんは離乳食をどのくらいあげていますか?回答の程よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みさき

お野菜増やすとか、お肉魚を減らして、減らしたぶん、お豆腐やヨーグルトで重量を増やしてみるとかどうでしょうか?

• あゃぽん

あゃぽん

お返事ありがとうございます!タンパク質はどれか1種類だけって言う頭があったので、アドバイス頂いて良かったです!お肉魚とお豆腐のメニューで重量を増やしてみようと思います!ありがとうございました(^-^)

• 10月7日