※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
子育て・グッズ

10か月の子供にミネストローネは何gあげて良いでしょうか?他に何を一緒にあげたら良いですか?

子供の離乳食にミネストローネをつくりました!そこで質問なのですが、10か月の子供にミネストローネは何gあげて良いのでしょうか?また、ミネストローネの他に何を一緒にあげたら良いですかね?

コメント

ゆゆゆ

普段どのくらい食べるお子さんかわかりませんが、うちの子は結構食べるのでミネストローネ100gくらいあげると思います!
あとは食パンにかぼちゃとかさつまいもとかバナナとかなんでもいいと思うんですがペースト乗せたやつか、パンがゆですかね?
ミネストローネってタンパク質も入ってますか?
入っていなければ、スクランブルエッグも一緒に出すかなーと思います☺️

• KISUZU

KISUZU

回答ありがとうございます😊
    日によって食べたり食べなかったりなのですが、多めに出して残しても良いようにしたいと思います(^^)
    ミネストローネには鶏肉のつみれをいれてるので、パンがゆなどを一緒に出そうと思います(^^)

• 10月6日