幼児教室で問題があり悩んでいます。子どもが騒ぎ、先生も1人が対応。月謝は高いが娘が楽しんでいる。続けるべきか悩んでいます。
先日から幼児教室に通い始めました。
そこの生徒さんに活動を全くせずずっと叫んでる子がいて、先生の指示やCD、DVDの音声などもほとんど聞き取れません。単純にずっと叫んでいるのでストレスもあり、終わった後も耳鳴りがするほどでした。
それだけでなく走り回って娘にぶつかったり、他の子も触発されて騒いでしまったりしていて、初参加ながらこのまま通っていいものかと思ってしまいました。
先生も2人体制でそこがいいと思って入ったのですが、1人はその子につきっきりになっていて、その子のお母さんが止めても暴れてしまいます。
月謝も私達にとっては安いものではないですが、娘が少しでも楽しんで通ってくれるのならと思い始めました。実際活動は真剣にやっていたし、先生も親しみやすく好感を持ちました。
まだ1回目なのですぐ辞めるのではなく、もう少し様子を見るべきか悩んでいます。ご意見よろしくお願いします。
- しじみ(6歳)
コメント
りんご
それは苦情入れてもいいと思います。
改善されないのであればやめます!
先生の声が聞こえなくて授業にならないなら月謝も返してもらいます😵
じん
悩みますね💦
他の時間にやっているなら、時間や曜日を変更するのを検討してみます。
何度か通ってみて、その子が慣れて落ち着いてきたら良いですね💦
-
しじみ
他の時間や曜日に変更できたらいいのですが、同じ歳のクラスはその時間だけなので難しそうです😭
落ち着いたら本当にありがたいです…返答ありがとうございました😊- 10月7日
しじみ
やはり苦情入れるべきですよね…まだ1回目で前から通っている人たちを差し置いて言うのもなと弱気になってしまっていました😭
でもお金もかかっているし、娘の為にも言ってみようと思います!ありがとうございました☺️