※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

保湿しても乾燥が治らず、3ヶ月経過。木曜に皮膚科医が来る病院で診てもらう予定。同じ経験の方いますか?

最初は乾燥だと思ってずっとポリベビーで保湿してて、治ったり戻ったりの繰り返しをして、3ヶ月経ちました。
分かる方いますか?同じの人はいますか?😭😭
そろそろ診てもらいたいですが、皮膚科専用のクリニックがないので、木曜日に皮膚科の先生が近くの病院に訪れるのでそれまでに待たなくちゃいけないです😭

コメント

メメ

乳児湿疹が悪化したのではないですか?
ポリベビーは効かない気がします💦

結構痛そうなので小児科で取り敢えず薬を処方してもらうのはダメですか?

• まみ

まみ

小児科も近くになくてすごく困ってます😭
    明日は行けるようにします💦

• 10月6日
トミカ

ポリベビーはやめた方がいいですよ!
月曜日に小児科でもいいから言ってお薬もらってもいいし、どうしても都合で行けないようだったら、それまではポリベビーやめて清潔を心がけてワセリンを塗ってあげるといいですよ!
ワセリンはドラックストアで売ってます!

• まみ

まみ

そうだったんですか?!?! 分かりました💦 ポリベビー失くしたので昨日からワセリンで塗ってました😭 ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月6日