14週の検診では、心拍確認や問診、尿検査があり、エコー写真は提供されないことが一般的です。看護婦さんが6000円のクーポンを渡したとのこと。
14週頃での検診方法ついて教えてください。
先日ちょうど14週目に入ったあたりで月1の検診がありました。前回の検診までは内診がありました。
今回は先生ではなく看護婦さんが、お腹の上から心拍確認をしてくれて、まだ小さいのか心拍が上手く確認できず、別の小さなエコー?機械?で赤ちゃんの位置を確認して、心拍数を確認出来たのですぐ終了。
あとは担当の先生からの体調変わりないか問診と尿検査、内科の問診のみでした。
こんなものなのでしょうか?異常がないかや、赤ちゃんのサイズや、あとエコーの写真など、この時期は一切教えてもらえないものなんですかね?💦
この検診で6000円ぐらいのクーポンを看護婦さんも切り取ってたんですが。。
無知ですみません。ちなみに大阪です。
- まー(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院によって違うと思いますが
私が通う病院は毎回エコー写真
もらえます!
聞いてみるといいかもしれません。
健診内容はそんなもんだと思います!
あや
助産師さんではなく、看護師さんですか?!
エコーの写真はその病院のサービスなので、貰えないところはあると思います。
異常がなければ何も言われないと思います。
この時期は頭からお尻のながさと頭の大きさをはかります…
-
まー
助産師さんではなく、若い看護師さんでした。何も計ってくれなかったので少し不安になって。。
- 10月7日
退会ユーザー
病院によっては週数的にも異常!ってほどひどい検診でもないかなと思いました😁
エコー写真も義務ではないですし極めて順調ということじゃないでしょうか☺️
はこまる🐡
1ヶ月に1回の検診ですし、簡易的だと余計に不安になったりしますよね😣💦
エコー写真が貰えるかどうかは産婦人科によると思いますが、私が通っている産婦人科では毎回エコー写真貰えます🍀
あとは、ここが頭でここが心臓で…って説明してもらえるし4Dの映像見せてもらえたりします✨😊
-
まー
すごく丁寧な病院ですね。羨ましいです‼️
- 10月7日
まー
そうなんですね、サイズも計ってくれなかったので気になって、、でもあまり気にしないようにしようと思います笑
退会ユーザー
なにも言われないってことは
順調ってことですかね!