※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝時間が17時に押してしまい困っています。起こしても自分で寝始め、テレビやおもちゃ、食べ物でも効果がないです。20時〜21時に必ず起きます。

2歳半〜3歳くらいになるとお昼寝の時間が押して17時くらいになりませんか?😩
最近それが続いてます😥どんなに朝早く起きてもその時間です。寝させたくないので起こしておこうとすると一人で勝手に寝始めます💦好きなテレビやおもちゃ、食べ物お菓子何にも効き目なしです、、
昼寝も無理矢理起こしても起きないし必ず20時〜21時の間に起きます🤦‍♀️

コメント

分かります!起きれる時間長くなって日中たくさん遊ぶも寝ないと体力もたないみたいで勝手に寝ます笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かって頂けて嬉しいです🤣💓

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子もまだ2歳1ヶ月ですが、昼寝せずに17時くらいに眠くなります😭
この時間に寝られると困るので、17時にお風呂入れて目を覚まさせて18時にごはん食べて20時までの間には勝手に寝てくれる感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい体力です🤣✨
    おぉ!それ一番いいですね💓うちはうとうとしてるのを無理矢理起こすとそこから22時すぎまで起きてしまいます🤦‍♀️何してもダメでお手上げです🤷‍♀️笑

• 10月6日
メメ

勝手に寝ちゃいますね!笑。
なのでお昼寝なくして、スケジュールを早めて18時以降いつ寝ても良いようにしてました。
最初の頃は18時とか19時に寝てたけど、段々リズムが整ってもっと遅くに寝るようになりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね〜😭外遊びも早く切り上げてほしいけど中々切り上げられないからこうなるのは分かってるんですが家の中にこもるのは自分が耐えられなくて外に出てしまいます🤦‍♀️そうなんですね❣️来月3歳なんですね💓段々リズム整うと安心ですね😍

• 10月6日