コメント
ままり
願書を貰いに行くのは朝から並ばなくても大丈夫だと思います✨
申し込みに行くのは園が先着順となっているのであれば早い方が良いと思います。抽選だったら早く行かなくても大丈夫かな?と🙂
私はこども園(そこは先着順)に申請するつもりでしたが前日19時で既に定員超えの人数がテントを張って並んでいたので諦めて帰りました。さすがに子ども2人連れて前日の朝から並ぶなんていくらテント張ってても不可能だったので縁が無かったと思ってます😅
翌日私立幼稚園に見学と入園希望に行ったところキャンセル待ち2桁台でした。笑
先着順でそこが本命なのであれば後悔しないよう早めのスタンバイをお勧めします!
とも
4年保育の願書提出に並ぶ予定です。
定員18名、10:30受付です。
無償化もあり、人数が読めないので一応前日22時頃に私が偵察に行き、そこで並んでたら夫に並んでもらいます😅
当初は朝5時の予定でしたが、それだと遅いかも⁈と思い前夜です🙄💦
-
みき
お返事遅くなり申し訳ございません!幼稚園わからないことだらけで、てんてこ舞です(>_<)ありがとうございました!
- 10月9日
退会ユーザー
上の子の時に並びました!
うちは夜中の2時から並びました!
5時に並んだ人が入れなかったみたいです💦
-
みき
お返事遅くなり申し訳ございません!みなさん子連れでなのですか(>_<)? わからないことだらけです💦
- 10月9日
-
退会ユーザー
子供は流石に並びませんよ💦じっとしてないし😭
親だけですよ!- 10月9日
-
みき
そうですよね…ありがとうございます!
- 10月9日
-
退会ユーザー
旦那さんに並んで貰うのは無理なんでしょうか?
お父さんだけが多かったですよ!- 10月9日
-
みき
そうなんですね!!
うちは、無理そうです(;_;)- 10月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
無理ならお爺ちゃんお婆ちゃんも無理ですか?
お婆ちゃんとかも結構並んでたと主人は言ってました!- 10月9日
みき
お返事遅くなり申し訳ございません!
そんなことが起こってるのですね(>_<)
みなさんこどもは預けてるのでしょうか。。旦那さんが休みをとり並ぶのでしょうか(>_<)とにかく並べる人確保ですよね😱