職場でつわりの吐き気でトイレで吐く際、周囲の気配りについて悩んでいます。気にするべきでしょうか?周りの方は気にされていますか?
つわりの吐き気で職場のトイレで吐く時、周りに何か気を使ったりしてますか??
うちの職場は事務所と休憩スペースがあって、休憩スペースの方にトイレがあります。
事務所の方に電話で話す人がいなければかなりシーンとしているので、吐いている音が聞こえてないか心配です。
また、昼時に気持ち悪くなって吐きたくても休憩スペースに近いので食事中の人もいて気になってしまいます。
もう気にしない方がいいでしょうか??
皆さま何か気にされたりしてますか?
- ねこ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
めえ
つわりきついですよね…
わたしも職場では気を使ってしまい、嗚咽すら我慢します。周りの方まで気持ち悪くなってしまうんじゃないかと心配です😢
なので、いまは半日で早退してしまっています。
結果帰りの車では吐き気が止まらず常にビニール袋持ってます😭
答えになってなくてすみません…
し
安定期までは上司以外には隠してましたし、吐く時は必ず水流しながらにしてました!
-
ねこ
ありがとうございます。
仕事柄かなり体力を使う仕事なので、上司に話してからは同僚にも少しずつ話しています。ただ、職場全体にはまだ知られていなくて💧
水流しながらが良いかもですね!- 10月7日
なつ
お仕事お疲れ様です😭
辛いですよね💦
水や流水音流しながらなら、多少和らぎませんかね?💦
トイレ内に人がいなければ、流水音とかで誤魔化せるような気がします!
私の職場はワンフロアに100人以上いるので、トイレに人がいる率高いので、どうしようかすごく悩みます😓
でも我慢しようとして出来るものでもないし、ぶちまけてしまう方が迷惑になるので、気にしないようにしてます。。が、トイレが並んでる時は流石に行けません…泣
-
ねこ
ありがとうございます。うちは完全に個室のトイレなのでトイレで会ってしまうことはないのですが、なつさんのところは気まずいですね。。駅のトイレで吐きそうになると、やはり周りの人を気にしてしまいます💧
流水音は鳴らないので、水流したら違うかもしれませんね。今日はそうします!- 10月7日
ねこ
ありがとうございます。やっぱり気を使ってしまいますよね。。職場は男性も多いので尚更気になってしまって💧
私もビニール袋持ち歩いてます💧早く治まってほしいですね。