帝王切開の手術時に卵管結紮をすることは可能か、料金は別途請求されるか病院による。経験者の意見や病院での相談をお勧めします。
今月23日に2人目帝王切開予定です。
経済的にも、体力的にも子供は2人と決めています。
そこでお聞きしたいのですが、帝王切開の手術の時、言い方悪いかもしれないのですが、ついでに卵管結紮ってしてもらえるのでしょうか。
旦那さんが知り合いからついでにやってくれると聞いてきたみたいで、病院で聞いてきて!と言われました。でもなんだか聞く勇気がなく…
手術のついでに卵管結紮してもらったよ!って方おられますでしょうか?また、してもらったよ!って方にお伺いしたいのですが、卵管結紮術の料金は別途請求されるのでしょうか。
病院によるのかもしれないのですが、参考までにお伺いしたいです。
- ちーママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
おみ
こんにちは^ ^
2ヶ月前に2度目の帝王切開をしてお腹開けたついでに縛って貰いました!
料金はついでだからか三万程掛かりましたヨ^ ^
病院によってはもっと高かかったり無料で…なんて所もあるみたいですね!
退会ユーザー
私もまだこれからなのですが、できるみたいですよ!お医者さんが断ることは基本ないみたいです💡
避妊目的となると、保険適用外になってしまって自己負担になるそうで、私の病院では10万くらい、と言われました!ちなみに総合病院です😃
無事に出産できますように😌
-
ちーママ
断られることは無いんですね!でも10万はちょっと高いですね💦
明日、健診予定なので主治医に聞いてみようと思います!
早速のお返事ありがとうございました!とても参考になりました✨- 10月7日
ままり
こんばんわ!
私も経済的にも体力的にも年齢的にも3人で最後だと思ってます。
なので、この間の健診時に先生に聞いたら、6万かかると言われました!
-
ちーママ
6万ですか。結構な値段ですね💦やはり、病院によって金額も様々なのですね。
それでもついでではなく、卵管結紮術だけだともっと高いんでしょうね😅
私も明日、健診なので主治医に聞いてみようと思います!
早速のお返事ありがとうございました!とても参考になりました✨- 10月7日
ちーママ
こんにちは(*^^*)早速のお返事ありがとうございます✨
ついでにやって頂けるんですね!明日、健診予定なので主治医に聞いてみようと思います!
とても参考になりました、ありがとうございました😊