※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
家族・旦那

ひどい旦那なんです。クズなんです。でもやり直したい。マイナスからで…

ひどい旦那なんです。クズなんです。

でもやり直したい。
マイナスからでも家族をスタートさせたい。
再来週円満調停ですが、旦那は離婚希望です。

暴力を振るうのは私が挑発するから。
暴言を吐くのは私の口が悪いから。

私より女友達が大事な旦那の
女関係に口を出すとすぐに手が出ます。
反発して嫌がらせをしたこともあります。

でも、嫌がらせも100倍になって返ってきました。
警察を呼んだこともあります。

旦那は完全に義夫婦の犠牲者です。
精神科の先生に相談した時に
アダルトチルドレンだと言われました。
画像添付します。
旦那は今、この状況です。

どうしていいかわかりません。

コメント

* thk *

画像が張り付いてないですよ。

• マリリ

マリリ

すみませんでした。

• 10月6日
  • * thk *

* thk *

やり直したいと言っても、同じようなことの繰り返しになると思いますよ。

挑発をしても暴力はダメだし、口が悪くても暴言はダメ。
    たとえどんな理由であっても暴言暴力をしてしまったら繰り返しは覚悟でいないといけないと思います。

そこまでしても戻りたい理由が分からないのですが何かあるんですか?

浮気をされたかは分からないですが、少し女性関係もだらしない要素があるのかなと感じました。

• 10月6日
  • マリリ

マリリ

本人は病院に行って治す気でいました。ですが、私が女関係に口出し…というか、どんな関係なのか聞いたらキレてしまって。
    浮気の感覚や、嫌な気持ちになるかどうかってそれぞれなので、私の意見を言ったらおかしいといわれ話になりませんでした…

• 10月6日
マリリ

すみません。添付します。

もな💅🏻

画像?なんの画像ですか?

• マリリ

マリリ

すみませんでした。

• 10月6日
まゆこ

どんな過去が旦那さんにあったとしても、それで我慢する必要ないですよ。なんか失礼な言い方かもしれないけど、自分に酔ってるように感じます。

• マリリ

マリリ

私ですか?私もうつ病になり、おかしいんです…
    私は旦那とやり直したいんですが、我慢することになると思います。。

• 10月6日
だおこ

親がどんなにクズでも、いい大人であれば自分で人生修正していくものですよ。
環境にいじけて努力しないでわがまま放題なのはご主人の責任です。

挑発したら殴っていいわけではありません。
自分より女友達が大事な人とやり直しても、また女友達のほうを優先されるだけだと思いますけど、それを耐えるんですか?

もし幼い頃に親に拒否されてきたならそれは気の毒ですけど
こんどはマリリさんが否定され続けて生きていくんですよ。
マリリさんのこれからの人生のほうがずっと長いです。否定され続けても何されても一緒にいたい、それが幸せと思うなら止めませんが
つぎは母親が父親に否定され続けてるのを見るお子さんがかわいそうです。

自分に守れる範囲がどこまでなのか
一番最初に守るべきものはなんなのか、一度考えてみてほしいなと思います…。
一番大事なものがご主人であってお子さんじゃなくなったときには、どうかお子さんが幸せになれるような選択をしてほしいです。ご主人の言いなりになってお子さんに何か悪いことが起こる、ということはありませんように…。
余計なお世話ですみません。

• マリリ

マリリ

幸せなんかじゃありません、否定され続けて生きるなんて。
    前は1ミリも離婚について考えられませんでした。
    ですが、今は半分半分ほどです。
    やり直したいと言ってくれたことがあり、その言葉を信じたいと思ってしまうのが、半分です。
    子供のことを守りたいのはもちろんです。
    市役所に母子家庭について話を聞きに行きましたが、当たった人と相性が悪くて煙たがられたので話も聞けずにいます…
    仕事の合間を見つけて、これからのことについて考えているところです…

• 10月6日
  • だおこ

だおこ

DVとかする人って気が済んだら優しくなるんですよね…
    否定されて生きるのが幸せじゃないと思うなら自立して生きていきましょう!!
    それまでは何か支援制度を使ってももちろんいいです!

やり直したいっていうのが、自分は変わらないけど君は我慢してねって意味だったら応じないほうがいいです。
    そしてDVする人って独占欲がものすごい強いので、子供にすらも嫉妬するんです…だから妻が自分より子供優先になったらそれで怒りが抑えられない、っていいますよね…。

役所の人も当たり外れありますよね😭役所よりも、もしうつで通院されてるなら病院にケースワーカーさんなど紹介してもらえませんかね…?
    ちゃんと支援してくれる人に出会えますように願ってます!

• 10月6日
  • マリリ

マリリ

今は全然優しさの欠片もないです…
    話し合いできていた時は、精神科に私が先に通って、精神疾患を落ち着かせてから自分の治療に入る、と言ってました…
    独占欲…確かに子どもが産まれ、子どもの相手ばかりしてたので妬いてたのはあります。

今はお金も時間もなくて、役所に行くしかできなくて。また行ってみるつもりです…

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

どうしてやり直したいんですか?
クズでも一緒にいたい理由は何かあるんですか?

• マリリ

マリリ

子どもが生まれる前まではマトモだったんです。
    だから、戻ってやり直したいんです…

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。もとはいい人だからってことですね。
    それなら離婚した方が上手くいくのでは?
    私はつい最近離婚しました。
    離れて住むけど、戸籍は違うけど、家族には変わりないし、養育費ももらって助けてもらうし、2人で養育してくことには変わりないです。
    そのほうがいい関係でいられると思ってます。その方が子どもの精神面でもいいかなって。
    もう、子どもがいる以上、親が考えてあげなければいけないのは絶対子どものことです。
    子どもは家庭環境が1番大切ですからね。

• 10月6日
  • マリリ

マリリ

そうです…
    私はダメ親なので、決断できずにいます。子どもを1番に思う、というのが私にとってどれが正解なのか…判断ができない状態です。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ。私も離婚考えてから3年たって離婚になりましたから。子どもにとって何がいいのかって正解ないし、自分の選択したことが正解だったか、なんてわかるのまだまだ先ですからね~。
    私は離婚するまでできることはしたかったので、別居もしました。それも考えてみてもいいんじゃないですかね。

• 10月7日
  • マリリ

マリリ

そうですよね、すぐに決断なんてできません…
    今5ヶ月別居してます。
    実家にいますが、実家か二世帯で兄夫婦から嫌がらせを受けているのでそのストレスもあります。
    私も話し合いをしたいと思い、家庭裁判所に申し立てをして再来週出向きます…

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い方向にいきますように。

• 10月7日
  • マリリ

マリリ

ありがとうございます😢

• 10月7日
一般じん

そんな旦那さんと一緒にいたいんですね。
お子さんがかわいそうだと思いますよ。
環境が悪いと思います。
それでも一緒がいいなら、お子さんより自分なんだなと思います。

• マリリ

マリリ

今は5ヶ月離れて暮らしていて、離婚も考えています。
    ですが、旦那が精神科に通院するからやり直そうと言い、治ってからの同居を目指していました。ですが、感情の起伏が激しいため、2人での話し合いや、知人を入れての話し合いは話し合いにならないので、円満調停で話し合いを行うところなんです…

• 10月6日
  • 一般じん

一般じん

今5ヶ月ですよね?
    それなら、例えばですが
    何年も何年も様子を見てお互い変わったなぁと思えるまで一人でお子さん育てるのはどうですか?私はシングルですが、1人親の環境は寂しい思いさせるかもしれないですが、両親いても環境がよくないならもっとかわいそうな気がします。お子さんには笑っててほしいです。

• 10月6日
  • マリリ

マリリ

そうですね…そういう風に考えれば前向きに離婚について考えることができます!!
    息子にとって1番いい手段を取りたいと思ってはいるのですが…決断ができない私はダメな親です。
    ひとり親として育てることと、やり直して夫婦を続けること、どちらが良いのか…

• 10月7日
21

子どもがかわいそうです本当に。

• マリリ

マリリ

そう思って私は自分を責めるしかなく、うつ病です。
    最低な母親ですね。

• 10月6日
  • 21

21

あなたもそんな旦那さんと一緒にいるから自分を責めるようになるんです。
    あなたも辛いでしょう。分かります。
    子どもの母親はあなたしか居ないです。
    しっかりしてください!

• 10月6日
  • マリリ

マリリ

確かに、旦那と一緒になってからです。こんなに自分に自信を無くして、責めるようになったの。今気づきました…

• 10月7日