※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義父、義母の事が嫌いな方 どんなところが嫌いですか?ぜひお話したいで…

義父、義母の事が嫌いな方 どんなところが嫌いですか?
ぜひお話したいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の意見を押し付けてくるところ、自分のことしか考えてない非常識なところも大嫌いです😊

• あ

意見押し付けてくるあるあるです😂
    子育てに関して口出されるの大っ嫌いです!

• 10月6日
のぞみ

義母が昔のやり方、自分が信じたやり方、教えてくれるとかじゃなくて聞いてもないのに会うたびに色々押し付けてくるところが嫌いです!
そのくせ自分がやりたいときはそれらのことを別に今日くらいは、、みたいな感じで言ってくるのも矛盾すぎて都合良くて嫌です👋
常に強引だし!
聞き流してます。。

• あ

わかります〜😭
    昔と今のやり方全然違うし自分なりにやらせてって感じですよね。
    旦那の実家に居るんでストレス溜まりまくりです😩

• 10月6日
  • のぞみ

のぞみ

ほんと、なんでそんな上から?って思ってそんなやり方お前だけだわって思ってます。笑
    一回義実家行くとネタ盛りだくさんで姉や友達に愚痴りまくってます😂
    同居ですか?😭
    ホント顔見るだけでストレスですよね!!

• 10月6日
  • あ

ネタだらけですよね😂
    私も毎日姉に愚痴言ってます!
    しゃべりかけないで欲しいです(笑)

• 10月6日
  • のぞみ

のぞみ

愚痴る相手がいてわかってもらえるとまだスッキリですよね😂!
    ほんと喋りかけないでほしいロクなこと話さないから👋笑

• 10月6日

自分の意見を押し付けてくるところ、自分の言うことは絶対、暑苦しい、妊婦の私に全く興味のない矢沢永吉のコンサートを行かせようとしてくるところ、全てが無理、ってところですかね

• あ

興味ないのに行かされるんですか…。ましてや妊娠中にありえないです。
    会う頻度はどのぐらいですか?

• 10月6日

退会ユーザー

義父はそんな頻繁に会わないのですが、義母は週に1、2回ですかね……

• 10月6日
  • あ

別々で暮らしてるのに週1.2って多くないですか。?😅
    合う日が来る度に憂鬱になりますね。

• 10月6日

退会ユーザー

私の実家と旦那の実家が歩いて3分程のとこにあって、今妊娠中で実家に帰ってて旦那とは別々に暮らしてて会いたいと言えばいつでも会える距離なので……😓

• 10月6日

退会ユーザー

私が旦那の実家に行けば義母はいるし、かと行って旦那が私の実家に来ればお腹を触りに義母もついてきます。色々ありがた迷惑です……

• 10月6日
  • あ

義母着いてくるのですね…😭
    この先もずっと会うと考えるともう言葉がでないです爆笑

• 10月6日
ひとむ

全部嫌いですが
遠慮しないで許可もとらずに赤ちゃんの抱っこしようとしたり余計なことするところ
無言ですしざんまいみたいに手広げて赤ちゃんよこせみたいにしてくるところ

いちいち調子にのるところ

うざいです

• あ

わかりますわかります!!
    今日は勝手にベビーカーで外連れ出されてました、ありえないです。
    あつかましいですよねほんとに。

• 10月6日

義母は意地悪なのに「そんなつもりない」って言って、私側の被害妄想みたいに言ってくるところ、
義父はいちいち義母と私を比べて否定してくるところです!

• あ

意地悪ですよね、しかも誰も見てない所でなにか言われたりします😒
    義父あなたのお嫁ではないですって感じですよね。

• 10月6日

退会ユーザー

見てない時とか、電話越しとか、旦那がボケボケしてて気づかない時とか・・・嫌ですよね〜😒
    ホンマそれ!ですよ。
    義母も嫁の前で褒められてドヤ顔ですし💦
    「へーすごい」「わーすごい」(棒読み)って相槌するのもストレスです!

• 10月7日
みー

頑固でこちらの話を聞かない所💦
平気で息子(主人)にお金がないと言う所💦
孫とは遊ばないのに自分達はお世話になろうと思ってる所💦
なにかと長男長男と主人にばかりお金や何かを頼む所💦

もー無理ですね😂😂

• あ

お金関係わたしもあります😩
    聞いてるこちらが恥ずかしいです😂

• 10月6日
  • みー

みー

クリスマスプレゼントはバァバお金ないからパパに買ってもらってね〜と娘に言ってた時はドン引きしました🤣

• 10月6日
  • あ

ならもうその言葉自体わざわざゆわなくていいですよね(笑)

• 10月6日
🌈

義母→アポ無しで来るところ
義父→子供の目の前でも平然とタバコ吸うところ、頼んだプレゼントを買ってくれないところ
ですかね😂🤣( 笑 )

• あ

義理母もタバコ吸います。
    吸った直後で顔触ったりするのでホントにやめて欲しいです😔
    アポ無しは迷惑すぎます。

• 10月6日
ちぃこ

義父
タバコ臭い
ケチ
汚い

義母
強要してくる

ですね(T ^ T)

• あ

ケチ一緒です(笑)
    呆れるほどのケチっぷりです!

強要イライラしますよね😣

• 10月6日
にじのまま

片付けができないところ!!!!

• あ

私の所もです!
    物が捨てれないらしく
    耳かき何個もあったり、紙なども溜まりに溜まってます。

• 10月6日
ジェニー

義母 ヒステリック、めんどくさい、上から目線、すぐ泣く

義父 自己中、マイペース、めんどくさい、上から目線、ヒステリック

• あ

上から目線なのわかります!
    私の父の方が年上なんですがタメ口で喋った時はビックリしました😂

• 10月6日

「母親なのにご飯食べるの?母親なのにお風呂入るの?母親なのに眠るの?」事あるごとに母親なのに…。とか自分の考えややり方を押し付けてくるところが嫌いです。

• あ

え…そんな人居るんですか。
    いやいや、おかしいでしょ。
    つかれますね。

• 10月6日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

え、すごい人ですね。
    母親だから赤ちゃんのためにご飯を食べ、お風呂に入って綺麗にして、体調を整えるために寝るのに。バカなんですかね(笑)

• 10月7日
ままり❁⃘*.゚

義母→ヒステリック、ちょっとした些細なことでもすぐに、「じゃあ縁切りですね!たとえ私たちが死んでもお知らせしませんからね!もうメールも電話もしませんからね!」と言ってくるくせに、旦那にこれを言えば電話をしてくるだろう的な感じのことを使って、構ってちゃんの鬼電、鬼メール、過干渉、非常識な言動、金に汚い。都合のいい時は私のことも「かわいい娘」都合悪いと「縁切り」
うちらの飼い犬に大量にシュークリームや菓子パンを与える。体調悪くなるので、やめてほしいと伝えると、「そんなに嫌なら保健所やればいいしょ!」と逆ギレ。
命を軽視する発言が腹ただしい💦自分も犬を飼ってるくせに💦
義父→気前は良いけど、酒癖悪い。再婚してるので、旦那の実父ではありませんが、この人たちの姓ではなく、実父の姓を名乗ってますが、これを酒の勢いで、義母、義父共にグチグチ言ってくる!

などなど、たくさんありすぎて大嫌いだし、もう会いたくないです😭

ykop

義母 
・自分が一番正しいと思ってる 
・人の意見聞いてる風で受け流す 
・自分が都合の悪い時は言い訳する 
・良い人ぶる感じ 
・いちいち口出すとこ 
・とりあえず考え方が古い
たくさんありすぎて😀笑