散歩中に知らないおばあちゃんに触られるのは抵抗がある。ホラ!おいで〜と言われて困惑し、チューされたら嫌だと思い、笑ってごまかした。
散歩中などに 知らないおばあちゃんやおばさんに触られるのって 抵抗ありますか?
可愛いねー♪ ってホッペつんつんくらいならまだいいんですが、今日 知らないおばあちゃんに
ホラ!おいで〜 って言われ💦
落とされても困るし チューとかされたらやだー!と思い 笑って誤魔化しました😂💔
- 𖤐mam🍓(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

el
まだ産まれてないですが
絶対嫌ですΣ (´Д`ノ)ノ
声かけられて ジーッて
見るぐらいならいいですが
触る人いるんですね..
ほっぺに触らせるのも
嫌なんですけど~ヾ(・ω・`;)ノ笑

ちゃちゃみん
タッチくらいなら気にしませんが、
抱っこやおいで~は
わたしも抵抗あります😭
今のご時世なにがあるかわかりませんしね(> <)
なので笑ってごまかします!
そして速やかに移動します😂
-
𖤐mam🍓
最近 手めっちゃしゃぶるので 手をニギニギされるのも抵抗ありです😂w 言い方悪いですが 変なばい菌持ってるんじゃないかとか 入れ歯触った手じゃないか? とかそんな妄想ばっかでw そーですねw今度 急いでる風に接したいと思います😁
- 4月16日

にも⍤⃝
ほっぺつんつん触られる程度ならまだいいですが、抱っこは嫌ですね。
他の人が抱っこすると人見知りで泣くのでダメなんです、とでも言ってお断りするとおもいます。
-
𖤐mam🍓
おぉー!! なるほど✧ そういう断り方いいですね😁
それでも ずけずけ来る人いそうー😭💔- 4月17日

なかちん
私は勝手に手とか触られるのも抵抗があります(笑)
顔なんてもっと嫌ですね(´∀`;)
マンションのエレベーターでも良く可愛いね〜って触られますが内心はイラッとしちゃいますね(笑)
でもやめてとも言えず…
なので抱っこなんて絶対に無理ですヽ(*゚∀゚*)ノ
-
𖤐mam🍓
ですよねー😭 足ぐらいなら靴下履いてれば私は全然いいです♪家帰ったら速攻ぬがせればいいし!
あからさまに嫌がるのも 世間体よくないですしねー(*_*) 内心 あーもぅ触らないでー って唱えてますw- 4月17日
-
なかちん
分かります(´∀`;)
私も足ならズボン履いてるし靴下も履いてるから大丈夫なんですが…手とか顔とか肌に直接触れられるのが嫌ですね(笑)
空気よんで〜と思いながら笑顔はかなり引きつってると思いますよ(*Θ∀Θ)σ- 4月17日
-
𖤐mam🍓
わたしも今日は かなり引きつってたと思います😂ww あはは〜〜と聞こえないふりしてました😭 まだ相手は80くらいのばぁちゃんだったので誤魔化せましたが…(~_~;)
抱っこ紐もしていなくて ただ抱っこしていたので 渡さない方法がなく余計焦りました💧 抱っこ紐していればさすがに言わないと思いますが… 失敗したー- 4月17日
-
なかちん
確かに抱っこ紐してたらさすがに抱っこさせてとは言われなさそうですね(笑)
うちの娘はバギーに乗ってる時はまだいいんですが歩くのでヨチヨチ歩いてる時にオバァちゃん良く寄ってきます(´∀`;)
うまくかわせたら楽なんですけど…なかなか難しいですよね(笑)- 4月17日
-
𖤐mam🍓
あー 歩き始めも可愛いですからね〜♡ 寄りたくなっちゃいますよね〜〜😍w
しかも年寄りって話し長いからなかなかその場から抜け出せず…w
少し距離を保って話すしかないですかねぇ(^_^;)- 4月17日
-
なかちん
そうなんですよね〜ヨチヨチ歩いてるのが可愛いみたいでオバァちゃんが寄ってきちゃうんですよね(笑)
しかもダラダラ話が長いから困ります…(´∀`;)
なので私はそういう時は疲れた?抱っこしようか?とか言いながら抱っこして、娘にそろそろオムツ替えなアカンな〜と言って逃げちゃいます(笑)
仲良くなると長くなるんで少し距離を保つのがベストですよね(*Θ∀Θ)σ- 4月17日
-
𖤐mam🍓
うまいっっ😁‼️w
疲れたね〜♪って話しかけるのもありですね⭐︎ まだ子どももそんなに話せないうちだからできる✧- 4月17日

MAM♡
触られるのは嫌ですねー。手ならまだいいが……ほっぺもちょいやだな。
抱っこなんて絶対に無理!!!!
前にニュースで『可愛いんで抱っこさせてください』って言われて抱っこさせたら手か足を折られたっていうのを見て……怖くて無理です。
-
𖤐mam🍓
ひぇー!!!!!😱😱😱😱😱😱
やだヤダヤダヤダ😱😱😱
想像しただけで 鳥肌たちました💔
あーもー 絶対やだ‼️‼️ 怖い怖いー(;_;)- 4月17日

るいママ1102
私も嫌です😓
ツンツンされるのも本当は『マジで辞めて!!』って思ってます💦笑
顔近付けてくると唾つきそうだし……
ニコニコしますが心の中は娘を隠したい位です😅笑
-
𖤐mam🍓
あーもーめっちゃ同感です‼️
年寄りって 目見えないんだか 必要以上に顔近いですよね💔
唾つくのほんと嫌なので一歩引いちゃいます😂 今日の方、口臭もヒドくて うっっ😱 ってなりました💔- 4月17日
-
るいママ1102
あぁぁぁ💦
それめっちゃ最悪なパターンです😅
可愛がって貰えるのは嬉しいですが、本音は可愛いーって言ってはほしいですが触らず遠くから見守ってほしいですよね♡(๑¯ ³¯๑)笑- 4月17日
-
𖤐mam🍓
そーなんですよー! 可愛がってもらえるのは本当嬉しいので そこでストップしてもらいたいw
私だけ 潔癖?なのか 器が狭い?! と思ってましたが、、ほとんどのみなさん抵抗ありで やっぱり知らない人にはちょっとイヤですよねー- 4月17日

かめ
私は抵抗ありませんね(・_・;
しょっちゅう年配の方や女性の方に声を掛けられ、手を握られ、ほっぺをツンツンされてますが、不愉快に感じた事は一度もありません!抱っこもあんまり抵抗無いかもしれませんね〜(^ ^)
可愛がってくれているのが嬉しいと感じてます。別に息子も泣かないので。割と産後のガルガル期も無かったので、そう感じるのかもしれません!抱っこは、人見知りで泣いちゃうので…と言って回避する方法がありますね!!
-
𖤐mam🍓
これも一種のガルガル期なんだろうなぁと自分で思ってました😁💦
最初は 自分の親にも少し抵抗あって…今はなくなりましたが、最近は自分のばぁちゃんじぃちゃんにも抵抗あります😭 んー、、ゴメンね。って思うんですが いざ子どもを渡すとダメですね💧w おもちゃのラッパとか勝手に吹いてるし😱 虫歯うつるからやめてってかなり冷たく当たってます😁
その回避が1番傷つけなくてよさそうですねww- 4月17日

mayu_mama
うちの上の子は自分から
知らない人に「抱っこー」って
言います( ´∵`)笑
あまりにも汚い人(失礼)だったり
向こうが嫌そうな顔していたら
「すいませーん」と言って逃げます(笑)
うちも田舎なので散歩とかすると
おじいちゃん、おばあちゃんがいて
会う人会う人みんなに
子供が話しかけますね(´×ω×`)
-
𖤐mam🍓
逆パターン😂w
誰にでも抱っこOKなんですね😁♡
さすがに子どもから話しかけると イヤでも話さないといけないし(^_^;)- 4月17日
𖤐mam🍓
えー! うち田舎の方なので 言ってくる人はいますよー😭w
ちょっと見た目が汚そうな感じの人?は 触るのにも抵抗ありますが(>_<) ホッペくらいなら我慢してますw 何触ってるかわかんないですが…💔w