※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

1ヶ月の中頃から誰が抱っこしても顔を胸に擦りつけて鼻やおでこが赤くなります。これはどんな意味があるのでしょうか?おっぱい探し?体勢が悪い?クセ?苦しくないのか心配です。

1ヶ月の中頃から誰が抱っこしても顔を胸に擦りつけてきて鼻やおでこが赤くなります😅
これってどんな意味があるんでしょう?
おっぱい探し?体勢が悪い?クセ?
苦しくないのか心配です。

コメント

K S

意味とか考えたことなかったですけど、かわいいなーと思って見てました。
よくやってましたよ🌟

• ねこ

ねこ

赤ちゃんあるあるなんですかね👶🏻気が済むまでやらせてました?苦しそうですぐ離しちゃうんですが🙄

• 10月6日
  • K S

K S

自分の服はチャックとかボタンとか痛くないやつ選んだり、タオル挟んであげたりしてたかなー

それを止めようとしたことはなかった気がします。

もう少し成長してからだと一人で寝るときと後頭部スリスリして薄毛になってました😂

• 10月6日
  • ねこ

ねこ

たしかに服選び大事ですね👏
    なるほど〜🤔
    後頭部スリスリ🤣一度してたことあります!そのパターンも始まるんですねー!www

• 10月6日
ままり

赤ちゃん、眠い時によくやりますよ(^O^)
あとは、お顔が痒いとかですかね?

• ねこ

ねこ

眠いときなんですね🤩

• 10月6日