
コメント

はじめてのままり
あたしは泡立て器で研いでますよ笑
昔から笑 と言うかそれが当たり前だと思ってました(ΦдΦ)笑
うちの子は手で研ぐんですけど、全然違います(ΦдΦ)子供が炊いた方が美味しい笑
甘みが増すというか?
しゃもじよりやるなら泡立て器の方がやりやすいですよ笑

ささちゃん
素手で研ぐと、お米が割れたり傷ついたりしないので、べちゃっとなったりせず、お米の美味しさを味わえます(*^^*)
しゃもじとかを使うと、お米が割れ、糠がムラになってついていたりするので、味わいとしてはやはり落ちます…。
お米を研ぐ前に手を洗って、それから研いではどうでしょうか(*´-`)
試してみて、味に変わりがないと思われたら、素手で洗わなくてもいいと思いますヾ(´ー`)ノ
私は田舎の人間なので、素手で研ぐのが当たり前だと思ってました…💧
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☆nako☆
なるほど〜‼︎
たしかにちょっとべちゃ〜ってなってます(>_<)💦
「極うま」炊飯モードなのに大した事ないなって思ってたけど、私が悪かったパターンや(ー ー;)笑
今晩試してみます‼︎
ありがとうございます(*^_^*)- 4月18日
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ささちゃん
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私の実家でも主人の実家でもお米を作っています(*´-`)
新米と古米で水加減は違うし、研ぎ方でも味や食感が変わるので、その時期によって少しずつ変えてやってますヾ(´ー`)ノ
でも冬場の米研ぎはキツいです(笑)
ひー!!ってなりながら研ぎます(笑)
おいしいご飯になりますように(*´∀`)- 4月18日

でーる★
私もしゃもじで研ぎますよ!
ネイルしてるのもあるし、手は洗っても雑菌だらけだから抵抗ありますし(ToT)
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☆nako☆
おお〜同じ人がいて安心しました〜‼︎
ですよね〜‼︎そうそう雑菌も気になります(>_<)
よかった❤︎
ありがとうございます(*^_^*)- 4月17日

みぃちゃん⭐️
無洗米にしたらどうですか?楽だし節水だし美味しいですよ。
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☆nako☆
それは時々します(^ν^)
今熊本の件もあるし、もしもの時は無洗米の方が使う水少なくていいですよね!
ありがとうございます(*^_^*)- 4月17日

ちゃらみー
私は100均に売ってる米とぎ専用ので研いでます(^-^)水切りも楽々出来るので気に入ってます♡
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☆nako☆
へぇ〜!それは助かりますね!
ありがとうございます(*^_^*)- 4月18日
☆nako☆
回答ありがとうございました(*^_^*)
へぇ〜泡だて器で研げるんですね!(@_@)
意外!
手だと違うんですか!何でなんですかね(^_^)