コメント
。
それは酷い😰確かに実家の方が助かる事はあるけど、まず自分が支えるって気持ちが欲しいですよね。全て任せっきりはちょっと...言い方も嫌ですね。
退会ユーザー
ちょっとした旦那の発言で、あれ?っておもうことありますよね😔
-
おやゆび
男性脳って死ぬまで理解できる気がしません😌
- 10月6日
re.mama
上にお子さんも居られるので
実家のがゆっくり過ごせると思っての発言じゃないですか?(^^)
私も寝たきり安静生活してたので
私は実家のがゆっくり過ごせました
-
おやゆび
ちょっとしたオムツ替えなどのお願いすると必ずため息をついて俺は仕事してんのに……と言ってくる人なので、きっとそこまでの思いやりは無いと思……ってしまいます😌
- 10月6日
モンブラン
私は喜んで帰りますけどね(笑)
だって家にいたら安静できないんですもん。
自分より年上の子ども(旦那)がいるので😅
切迫早産の時も私が家事してたし、いっそのこと入院か実家帰りたかったです。
でも本当は俺がなんとかするって言って欲しいですよね😅
-
おやゆび
まずは解決策を話し合いたいのに、何を言ってもじゃあ実家帰って寝てれば?なんて言われてしまいます🙄
まずこれからどうするのか、少し話したかったんですがね😅- 10月6日
-
モンブラン
うちもですよ。
子どもが熱だしたけど、明日は出張で急に人と変われないって言うと実家に見てもらえば?って😅
いやいや、まず君が休めるか調整してくれませんかね?って感じです😅- 10月6日
ぴっぴ
口下手ですかね?
実家のほうがゆっくりできると思って言ったのではないですかね?🥰
-
おやゆび
自分は仕事もしてきているのに育児までするようなのかという感じでしたね……
わざわざSNSにも愚痴ってましたし(笑)- 10月6日
ちょママ
うちの夫も同じです!
体調が悪い時も実家に行けば?と言ってきます💦
まぁ、実家の方がゆっくりできるからいいんですけどね〜😅
-
おやゆび
結論はそうでもいいんですけど、
まず自分たちで出来ないか話し合いたいんですけどね😅- 10月6日
-
ちょママ
我が家はもう諦めてましたが、娘の胃腸炎もらった時は娘は実家に預けて、私は家で寝てたら、洗い物してくれたり、私の食べる物は気にかけてくれましたよ〜
なので家にいて寝込んでたら、やることはやってくれるんだと分かりましたよ☺️- 10月6日
おやゆび
言い方的に、実家に押し付けられた気がして悲しくなりました🙄