コメント
ゆぅウサ
うちは大人もみんなランチプレートを使っていて、3品乗せられるようになっています😊
でも1つ気になったのが、1歳半でバンボにまだ座れるんですね💦
一時的に座らせるのには良いかもしれませんが、バンボは食事には不向きだと思います😓
足がプラプラ宙に浮いた状態になると思いますし、踏ん張れないので…
離乳食の初期なら大丈夫かもしれませんが、1歳過ぎてからだと食事にも集中できないし噛む力がつかないと思います💦
ゆぅウサ
うちは大人もみんなランチプレートを使っていて、3品乗せられるようになっています😊
でも1つ気になったのが、1歳半でバンボにまだ座れるんですね💦
一時的に座らせるのには良いかもしれませんが、バンボは食事には不向きだと思います😓
足がプラプラ宙に浮いた状態になると思いますし、踏ん張れないので…
離乳食の初期なら大丈夫かもしれませんが、1歳過ぎてからだと食事にも集中できないし噛む力がつかないと思います💦
「1歳半」に関する質問
1歳の子の発達について もうすぐ1歳の女の子のママです。 お兄ちゃんがいるのですが発達がゆっくりだったため平均的なものがイマイチわかりません。 今できること ・ご飯を食べたり飲み物飲むとおいしーと言う ・キャラ…
不自由なく生活してるけど貯金が少なめって感じのご家庭の方、ご意見ください…!旅行について悩んでます…。 まさに我が家がそんな感じで、好きなもの食べて好きなもの買って毎日はそこそこ充実してるけど貯金が少なく、…
子どもの低身長について教えてください。 1歳半の我が子ですが、身長が低く曲線の下です。 お子様のホルモン治療をしている方、ホルモン治療を行ったらどのくらい身長は伸びるのでしょうか?😢 この先ちゃんと伸びてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい*mama
コメントありがとうございます😊
え💦そうなんですか?💦対象年齢36ヶ月までとあったので普通に使ってました😲
ではテーブルチェアも良くないということですかね?イングリッシーナもつかってるんですが💦
ゆぅウサ
バンボは1歳前までだと思っていました💦
対象年齢は意外と長いのですね…うちはすぐ抜け出して使えなくなったので😅
うちは最初イングリッシーナ使っていましたが、離乳食が進んだ生後7〜8ヶ月頃に足がついて踏ん張れるハイチェアに変えました😊
保育士をしている母にも言われましたし、すくすく子育てでもそんな感じのことを言っていました。
食事の集中力や噛む力をつけるのには、足がついて踏ん張れるイスの方が良いそうです。
ローテーブルなら豆イスとかでも良いと思いますが、高いダイニングテーブルだとハイチェアが良いと思います💦