※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい*mama
子育て・グッズ

1歳半の子供用食器について、バンボのテーブルに合うお皿を探しています。皆様は何を使っていますか?参考になる情報をお願いします。

1歳半くらいで食事のお皿って皆様何使ってますか?
ご飯とおかず乗せられて、できればバンボ使ってるのでバンボのテーブルに乗るやつがいいです✨なかなかいいのが見つからないので参考までに教えてください🥺💕

コメント

ゆぅウサ

うちは大人もみんなランチプレートを使っていて、3品乗せられるようになっています😊

でも1つ気になったのが、1歳半でバンボにまだ座れるんですね💦

一時的に座らせるのには良いかもしれませんが、バンボは食事には不向きだと思います😓

足がプラプラ宙に浮いた状態になると思いますし、踏ん張れないので…

離乳食の初期なら大丈夫かもしれませんが、1歳過ぎてからだと食事にも集中できないし噛む力がつかないと思います💦

• あい*mama

あい*mama

コメントありがとうございます😊

え💦そうなんですか?💦対象年齢36ヶ月までとあったので普通に使ってました😲

ではテーブルチェアも良くないということですかね?イングリッシーナもつかってるんですが💦

• 10月6日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

バンボは1歳前までだと思っていました💦
    対象年齢は意外と長いのですね…うちはすぐ抜け出して使えなくなったので😅

うちは最初イングリッシーナ使っていましたが、離乳食が進んだ生後7〜8ヶ月頃に足がついて踏ん張れるハイチェアに変えました😊

保育士をしている母にも言われましたし、すくすく子育てでもそんな感じのことを言っていました。

食事の集中力や噛む力をつけるのには、足がついて踏ん張れるイスの方が良いそうです。

ローテーブルなら豆イスとかでも良いと思いますが、高いダイニングテーブルだとハイチェアが良いと思います💦

• 10月6日