コメント

りこ
私は出血量が多かったので搾乳器使っても多くて60くらいしか出ませんでした😔
マッサージしたりこまめに吸わせたりしてみたんですが減る一方でした😔

いくら
半年ごろによく出るようになりました☺️それまでは混合で、ある日突然母乳のみになりました😊😊
母乳の出が良くなかったのですが諦めないであげ続けること!を続けてました😊
-
まどまま
お返事ありがとうございます(^^)今、なかなかでなくて困っています。吸ってもらえなくなってきましたし😞💦
- 10月6日
-
いくら
わたしも、なかなか吸ってもらえず何度涙したことか😣
本当に心折れて、1日一回ってこともありましたよ。時に搾乳機でしぼったり、たんぽぽコーヒー飲んだり😊諦めないで頑張りました😊😊- 10月6日

はじめてのママリ
ちゃんとコンスタントに出るようになったのは1ヶ月半ころからでした。
1日の中では、朝方が良く出ましたが、夕方ころから夜中はおっぱいが少なくなった気がしてミルク足したりしてました。
寝て少しでも疲れが取れるからなのかと思い、日中も子どもと一緒にちょっとだけでも寝るようにしてました。
-
まどまま
1ヶ月すぎましたがなかなかでなくて50くらいしかでません。完母がよかったのですが(>_<)
- 10月6日
-
はじめてのママリ
搾乳機つかうのと、赤ちゃんが実際に吸うのとでは出方が違いますよ∩^ω^∩
50出ているのであれば、全く出ないわけじゃないので
頻回授乳させてればそのうちちゃんと出てきます!
そのころは私1時間おきにあげてたりしました。
あとは、たんぽぽ茶を飲んだら出てくる量が増えたので、4ヶ月になるころまで飲んでたり、白米や野菜をメインにたくさん食べてました。- 10月7日
-
まどまま
お返事ありがとうございます(^^)✨タンポポ茶試してみます‼️搾乳器 抵抗あったのですが色々試してみるのもいいですね♥️
- 10月8日

ふー
出るようになる前に自分が持たずやめました
-
まどまま
お返事ありがとうございます(^-^)vすでに心折れそうです
おっぱいいやがられてます⤵️- 10月6日
まどまま
お返事ありがとうございます(^^)わたしも頑張っても50しかでなくミルクないと厳しいです。
りこ
2ヶ月くらいから完ミにしました🍼