※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどまま
子育て・グッズ

今、出産して1ヶ月です。みなさん母乳はいつ沢山でましたか?

今、出産して1ヶ月です。みなさん母乳はいつ沢山でましたか?

コメント

りこ

私は出血量が多かったので搾乳器使っても多くて60くらいしか出ませんでした😔
マッサージしたりこまめに吸わせたりしてみたんですが減る一方でした😔

• まどまま

まどまま

お返事ありがとうございます(^^)わたしも頑張っても50しかでなくミルクないと厳しいです。

• 10月6日
  • りこ

りこ

2ヶ月くらいから完ミにしました🍼

• 10月6日
いくら

半年ごろによく出るようになりました☺️それまでは混合で、ある日突然母乳のみになりました😊😊
母乳の出が良くなかったのですが諦めないであげ続けること!を続けてました😊

• まどまま

まどまま

お返事ありがとうございます(^^)今、なかなかでなくて困っています。吸ってもらえなくなってきましたし😞💦

• 10月6日
  • いくら

いくら

わたしも、なかなか吸ってもらえず何度涙したことか😣
    本当に心折れて、1日一回ってこともありましたよ。時に搾乳機でしぼったり、たんぽぽコーヒー飲んだり😊諦めないで頑張りました😊😊

• 10月6日
はじめてのママリ

ちゃんとコンスタントに出るようになったのは1ヶ月半ころからでした。
1日の中では、朝方が良く出ましたが、夕方ころから夜中はおっぱいが少なくなった気がしてミルク足したりしてました。
寝て少しでも疲れが取れるからなのかと思い、日中も子どもと一緒にちょっとだけでも寝るようにしてました。

• まどまま

まどまま

1ヶ月すぎましたがなかなかでなくて50くらいしかでません。完母がよかったのですが(>_<)

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

搾乳機つかうのと、赤ちゃんが実際に吸うのとでは出方が違いますよ∩^ω^∩
    50出ているのであれば、全く出ないわけじゃないので
    頻回授乳させてればそのうちちゃんと出てきます!
    そのころは私1時間おきにあげてたりしました。
    あとは、たんぽぽ茶を飲んだら出てくる量が増えたので、4ヶ月になるころまで飲んでたり、白米や野菜をメインにたくさん食べてました。

• 10月7日
  • まどまま

まどまま

お返事ありがとうございます(^^)✨タンポポ茶試してみます‼️搾乳器 抵抗あったのですが色々試してみるのもいいですね♥️

• 10月8日
ふー

出るようになる前に自分が持たずやめました

• まどまま

まどまま

お返事ありがとうございます(^-^)vすでに心折れそうです
    おっぱいいやがられてます⤵️

• 10月6日