※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく2045
子育て・グッズ

娘がヴーヴーうなることが心配。遊んでる時はあまりしない。ミルク後はごちそうさま代わりに言ってる感じ。大丈夫でしょうか?

生後7ヵ月の娘がよくヴーヴーうなるんです。確か5ヵ月くらいからです。大半が寝転んでる時なんですがミルク飲み終えた後に哺乳瓶やマグをくわえて持ちながら、普通に1人で遊んでる時に足をダンダンと叩きつけながら、私が見る限りイライラしてるようではないみたいなんですがイライラかも…。一緒に遊んでる時はほとんどうなりません。ミルクの後はごちそうさま代わりに言ってる感じです。ネットで調べるとうなることが楽しい子もいるとか…。うちの娘大丈夫なんでしょうか?

コメント

たろたろ

全然大丈夫だと思います(^^)
うちの子もよく言ってて、携帯のバイブとよく勘違いしました!笑
赤ちゃんはイライラしたらとりあえず泣くと思います!

• しずく2045

しずく2045

お返事ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )イライラしたら泣く…確かにそうですね!
    携帯のバイブ笑
    うなるのは良くあるんですね(∩ˊᵕˋ∩)・*安心しました。

• 4月18日
chitachita

うちの子もヴゥーって、唸りますが、どうも面白がってやってるみたいで、真似したら真似し返してきて、笑ってます(笑)

でも、喉痛めそうで怖いですよね…

最近は、唸りと叫びが流行りです♡

• しずく2045

しずく2045

お返事ありがとうございます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡真似するんですね!楽しいんですね。
    ほんと超音波的に叫んで仲間呼んでるかと思いました笑

• 4月18日