コニーの抱っこ紐について、サイズと特長について教えてください。家の中で使う予定です。
コニー抱っこ紐について💡
コニーの抱っこ紐を寝かしつけなどのセカンド抱っこ紐で検討中です!
お使いの方に質問です。
①サイズどちらがいいでしょうか🤔?
160㎝、妊娠前48㎏(現在49㎏)、肩幅狭め、胸ぺちゃんこです。
Sがいいかなと思っていたのですが、XSの服を着ることもあり、悩んでます。小さめの方がいいでしょうか?
②コニーの良いところ、または良くないところがあれば教えてください😙
主に家の中で使おうと思ってます!
メインの抱っこ紐はエルゴのオムニ360使ってます。
よろしくお願いします🙇♂️
- sunset🐚(6歳)
コメント

ちゃん
抱っこで寝た後赤ちゃん出しにくいので、その際起きてしまうことかあります。
そのまま抱っこし続けるなら大丈夫だと思います。
伸縮する素材で私は肩こりがでました。
どちらかというとタックマミーのほうが体への負担は少ないですし、赤ちゃんの出し入れも楽です。
コニーは伸縮なので、使い続けると少し生地が伸びたかな?と思うことがあります。
少し小さめでも大丈夫だと思いますよ。

ゆゆ
似た感じの体型で
チャコブルーsサイズ購入しました!
ピッタリですよ
-
sunset🐚
似た体型の方からのコメント嬉しいです✨ありがとうございます😊
Sでぴったりですか!
参考にします😃- 10月6日

Hack
①XSで問題ないと思います。メッシュだとSでもいいかもだけどでもXSで大丈夫かと。
②すぐ寝るけど寝たまま下ろせない😭
寝かしつけにはベビービョルンオリジナルやミニに勝るものは無いです。
-
sunset🐚
XSにしようかな〜と悩みます😅
寝たまま下ろしたいと思ってました💦
寝たまま下ろしにくいんですね…
参考になります😊✨- 10月6日

ぴよぴよ
158センチ、48-50キロです🙋♀️
ベージュのXSを持っています!
最初は装着してみるとかなりきつめですが、使っているうちに伸びました。
ただ、娘が細身・お互いに薄着ならオッケーて感じで、この夏は使えましたが、冬は無理そうです💦
そのため、最近ミントのSを買い足しました!冬にセカンド(家での寝かしつけなど)で使おうかなと、、、まだ届いてないのでサイズ感がレビューできず申し訳ないです😂
良いところは、軽い・荷物にならない・気軽に洗えること!
主にベビーカー移動の時に使ってます✨
良くないところは、体型と服装によってフィット感がちがうことですかね…
難しい💦
あとはメインとして使うには頼りない気がして😱
わたしはベビービョルン がメインで、コニーはあくまでもサブ扱いです💦
-
sunset🐚
服装によっても変わるんですね!
思ってもみませんでした😅
これから冬なのでニットとか着ると小さめのだときついのかな…💦
とても参考になります✨- 10月6日
-
ぴよぴよ
ニット着ていると、結構きついです…💦娘は10月生まれで、昨冬(生後3ヶ月ごろ)でもきつく感じました😭
今はXS伸びてちょうどいい感じですが、娘も厚着だと難しいかな〜と。家の中でなら薄着で抱っこしちゃえますけど…外だと厳しいかな??
寝たとき腕を抜くのは簡単ですが、足を抜くときに起きがちです😂
慣れれば大丈夫ですが、これも厚着だと、コニーも布だからすべらなくて脱ぎづらいです💦
個人的には買って良かった点の方が多いのでオススメですが…💘- 10月6日
-
sunset🐚
詳しくありがとうございます😊
とても参考になりました!
購入したので届くのが楽しみです💖- 10月6日
sunset🐚
なるほど🤔
主に寝かしつけで使いたく、寝たらベッドに下ろすのですが、下ろしにくいのですね💦
タックマミー調べてみます😊