※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のUVケープは必要でしょうか。涼しさについて知りたいです。保冷剤を使う方法では不十分でしょうか。

抱っこ紐のUVケープって必要ですか?
いくらか涼しいんですかね?
抱っこ紐で保冷剤を首の後ろにあてるぐらいじゃだめですか?

コメント

ちゃぽ

うちは背中や首に保冷剤だけです。赤ちゃんの皮膚の強さにもよると思います、日光ですぐ赤くなりやすいようならあった方が安心だと思います。

はじめてのママリ🔰

そもそも暑くてあまり出かけず、使いませんでした。保冷剤で良いと思います!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐から出ている脚が焼けそうだったので使っています!ベビーカーにも使えるので結構便利でした。
さらさらした素材ですが涼しいかは…微妙です。あくまで直射日光を避けながら、そこまで暑くならないためのものだと思いました。

みーすけ

この時期暑いので、眠くてグズった時のみ抱っこ紐使うようにしてて、日時はエアラブをベビーカーに装着して薄手のブランケットを足元に掛けて直射日光当たらない様にしてるぐらいです。
ベビーカーの方が全然汗かいてません!
うちも抱っこ紐用のUVケープ買おうか悩みましたが、手持ちの薄手ブランケットで十分かなと。

外出時は、日焼け止め必勝です!🧴