※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐ではおんぶが難しいです。簡単におんぶできる商品名を教えてください。

現在、エルゴの抱っこ紐を使用しているのですが、おんぶが難しく一人でできません。簡単におんぶができるものがあったらぜひ商品名を教えてください。

コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして♡私もエルゴの抱っこ紐を使用しています(^人^)おんぶ少し難しいですよね!でも、慣れです♡抱っこ紐の上に赤ちゃんを寝かせてから、腰でパチン!と止めるか、自分が腰を曲げて、赤ちゃんを背中に乗せてから、腰のパチンをして、自分の腕を通すやり方と2種類あります♡練習あるのみですよ♫

• ゆんゆん

ゆんゆん

アドバイスありがとうございます!いつも旦那に手伝ってもらっておんぶしてたので、今日から練習してみます.。o○

• 4月17日
chez

せっかくエルゴがあるので、エルゴでおんぶが一番楽チンです(^^)
床とかにエルゴを置いて、その上に子ども置いて、子どもをつぶさないようにウエストベルト着けて、リュック背負うみたいに肩紐に腕を通してをよいしょっと持ち上げておんぶします。
説明書の通りのおんぶの仕方は落としそうで怖くて1回でやめました。

• ゆんゆん

ゆんゆん

説明書のやり方はほんと危険ですよね(゜ロ゜)手の下を通している間に子供が暴れて落ちますよね(笑)教えて頂いたアドバイスで頑張って練習してみます(^∧^)

• 4月17日