※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在エルゴの抱っこ紐を使用していますが、体に合わず負担を感じています。体に優しい抱っこ紐のおすすめはありますか。

みなさんお使いの抱っこ紐は何ですか?

今エルゴ使ってるのですが、148cmだし、負担がすごくて合ってない気がして、土曜日アカチャンホンポに行ってこようかなーと思ってます!

体に負担の少ない、赤ちゃんも楽な抱っこ紐おすすめありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

149cmのお友達の話ですが、ベビービョルンの抱っこ紐が合ってると言ってました☺️

はじめてのママリ🔰

エルゴごっつくて😭
安いものではないので残念でならないですよね💦

今ベビービョルンのワンカイ使ってますよ❣️
全メッシュですし、胸の上にバックルがあり赤ちゃんの出し入れがしやすいですよ☺️

ママリ

私は上二人ベビービョルンを2つ買って使っていたのですが、腰の幅?がない私には腰ベルトが緩くて安定しませんでした。
それで今回違う物を購入しようと思い赤ちゃん本舗とトイザらスに先日行き店員さんに相談してみたのですが、「日本人ならではの華奢な体型の人にはアップリカがオススメです。」と聞きました。
ベビービョルンとエルゴは海外のメーカーなので造りが大きいと言っていました。
宜しければアップリカ試着されてみてください😊

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで働いてます👶🏻‪‪
私はヌナ使ってますがごついのと腰が痛くなるのでおすすめしないです🥲ベビービョルンのハーモニーが3Dメッシュでフル、柔らかくて脱着も簡単小柄な方にも合います!
アップリカのラクリスが先月新しくなり小柄な方のために考えながら作られたそうです。それとウエストベルトにサポート芯が2枚入ってるので腰にも負担少ないように作られてます☀️日除けカバーもあり内側ポケットに保冷剤を入れられるようになったのでオススメです!