※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新ママの悩み:赤ちゃんが泣きやまず、抱っこも辛い。泣き声に苦痛を感じることに不安を抱いています。泣き声に慣れる方法や、赤ちゃんの泣きが落ち着く時期について知りたいです。

もうすぐで1ヶ月になる女の子の新ママです!
最近昼間にグズって泣いたりするようになりました!
泣く時間が増えたせいか、慣れたと思ってたのに
子供の泣き声を聞くと苦痛になってきました。
またふりだしに戻ってる感じ。

泣くのが仕事なのは分かるんですが😔😔
泣いてばかりの時は抱っこも苦痛です。

グズって泣くのはだんだん落ち着いてくるんでしょうか?
みなさんは気持ちをどうやって切り替えてますか?
泣くのが嫌だなんて親として今後ちゃんと
やっていけるか不安です😣😣

コメント

あーちゃん

環境整えてあげるのはどうですか?

音、光、温度、湿度、体に触れるもの、お腹すいた、お腹いっぱいすぎ、、とか
何かしら気になって泣いてるんじゃないでしょうか?

うちは、全て先回りして
色々やりすぎたせいで
全然泣かない子になってしまいました😂
泣かない。と逆に相談に行くと
満たされることが多いから泣かなくて済んでいるのよと言われました。
0ヶ月なら外にでて何もわからない状態なので
安心できる環境を整えてあげたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないの羨ましいです😔💦環境は気にしてて色々やってるつもりなんですが…💦
    しょうがないのは分かるんですが少しでもグズグズが減って欲しいです😔😔

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

1ヶ月まではずっと泣いてましたよ。

夜中は30分おきに起きてました。置いたら泣くのでずっと抱っこして寝てましたし
    昼間もずっと抱っこでした。
    寝てません😂
    未だにずっと抱っこに、夜は3時間授乳です。
    他の子は8時間寝るとか言ってますがそんな寝たことないです💦💦💦

赤ちゃんってずっとお腹の中にいて
    大好きなママの匂いの中で
    丸まって
    暖かくて
    大好きなママの声をきいて
    過ごしていたのに
    いきなり外の世界に出されて
    わけのわからない感じで不安なんだとおもいます。

いきなり
    背中伸ばして寝さされるし
    ママとずっと一緒じゃないし
    暑かったり寒かったりいろんな音も聞こえるし...
    そう思うと
    可哀想になってきて
    私はイライラしませんでした。

産んでごめんね、くらい思ってしまって😂

その、グズグズ5年も続かないので大丈夫です。
    10年経つと自立します。
    15年経つと親元から離れます。
    今だけの時間です!
    一緒に頑張りましょう!

私はあと半年すると保育園なので
    寂しいです

• 10月6日

魔の三週目やリープ期にあたってるとかはありませんか?😢
私も生後1ヶ月のころは1日中ギャン泣きでした😅 自分も寝れないので余計にイライラしてしまってました。
2,3ヶ月のころから比較的寝てくれるようになり少し落ち着いた気がします。
保健師さんからはまだママのお腹の中から出てきて1ヶ月しか経ってない。ママが近くにいてあげれば安心するんだよ、近くにいないとなにもかもが怖くて不安なの!
と、言われなんとなく納得した気がしました😂
イライラしてしまったときはその言葉を思い出してました👶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1ヶ月くらいだとギャン泣き時期なのでしょうか…😱😱いつまで続くのだろうと辛いです💦笑
    保健師さんステキなお言葉ですね❤️

今は耐え抜くしかないですね!!

• 10月6日
yang

なかなか寝られず、大変ですよね😭
今のの時期だと空腹だったり、寝ぐずりだったりですよね💦
ママもだんだんと泣いている理由がわかるようになってきますし、赤ちゃんもどんどん成長して、数日単位で変わってくる時期です!
かならず落ち着きますので、安心してくださいね☺️

ママはとにかく栄養をとってください!
イライラには、アーモンド、小魚、ハイカカオチョコレート、DHAがたくさん含まれるお魚(鯖缶などでも)がいいです!
朝に牛乳とバナナを摂るのもおすすめです☺️
ゆっくりごはんを食べるのも難しいとは思いますが、赤ちゃんが寝た隙に栄養、睡眠とってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず落ち着きますよね…🥺🥺そう言われると安心します!!もうずっとこのままだったらと恐怖さえ感じてしまってたので💦
    栄養とるようにします!イライラ収まってほしいです😵😵

• 10月6日
みにまむ怪獣🦖

赤ちゃんの泣き声ってママが1番不快に感じる周波数で出るそうです😊イライラしてしまうのは疲れもあるかと思いますが、なべさんがママになってる証拠です😊
もし夜中ぐずぐずで寝ないならお包み試してみてはどうでしょうか😊
日中は日にちが経つにつれ30分ご機嫌から1時間ご機嫌になりと、泣かない時間増えますよ😊
首が座るとすごく育児が楽になりますし、それまで頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママになってる証拠…😭涙出ちゃいました。自分は親失格だと思ってたので。
    救われました😭😭
    泣かない時間が増えてくのですね!それまで頑張ります…😭😭今日とりあえず頑張れそうです!!!

• 10月6日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

母親失格の方は子供のことでこんなに悩まないですよ😊
    立派に母親になってます😊
    わたしその頃は毎日今日もこの子を生かすことができた!って自分に達成感あげてましたよ😂✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんなふうに言われた事なかったんですごい嬉しいというか安心しました😭😭
    もう少し自分を褒めてあげながら今を乗り越えていきたいと思います❤️

• 10月6日
2児のママ

ギャン泣きされると、どうしたらいいか分からなくなりますよね💦
私もそうですよ💦💦
そしてだんだんとイライラしてきたり…
泣くのは仕方ないって思うけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😣😣💦
    そんなとき、なにか気持ち切り替えするためにしてる事とかありますか?

• 10月6日
あぽ🔰

私も1ヶ月過ぎた息子がいますが、まさに同じくです😣
夜はぐっすり寝てくれるんですが昼は泣いてばかりです。
私はそこまで苦痛ではないのですが、やっぱり抱っこしたりちょっと私が寝たいのに
泣き止まないと寝れないしで
旦那に目が死んでる。と言われました笑
私もいろいろ調べたり聞いたりしましたが
こればかりは仕方ないのかなと。。
なるべく抱っこしたり話しかけてなだめますが
もー限界だー(T-T)となったら
スワドルアップの奇跡のおくるみを着せて寝かしつけてます◎
これも個人差あるみたいですが、うちの息子はだいたい寝てくれます!
奇跡のおくるみで調べてみてください♪

毎日の成長を1番側で見守れるのってママだと思うので、
無理せず一緒に頑張りましょ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間にグズるのは今の時期仕方ないですよね😭💦
    私は目が死んでるどころかもっとやばくなってるかもです笑笑 育児なめてました!

スワドルアップいいみたいですよね!!色々試してやってみて少しでも楽したいと思います笑

• 10月6日
⸜🌷︎⸝‍

んー!分かります!

生後1ヶ月半の我が子は
夜ギャン泣きです。
抱っこしても何しても泣き止まないくらい泣きます、2時間ほどで疲れるのか腕の中でうとうとし始めます。

昼間も置くと泣くので基本抱っこでソファでテレビ見てます💦家事できなくて困ります💦でも、たまに上手く行くと30分くらい寝てもないのに、自分一人で
ご機嫌でいてくれる時があります。この時間が伸びていけばいいなあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も夜ギャン泣き時期もありました😭💦
    ご機嫌時間ありますよね!ずっとあんな感じだったらいいのにと思います😂😂
    昼間の基本抱っこはきついですよねー💦今の時期だけだとわかってはいるんですがきついです💦

• 10月6日
かりめろ

生後1ヶ月の娘の新ママです。

我が子も最近よくぐずるようになりました!特に昼間😭

わたしは外に出るとだいぶ落ち着くので、すこし風にあたったりしてます。
あとは、歌ったりとかすると寝てくれます!

寝床に置くとすぐ目を覚まして泣き出して、何回もやっても同じことの繰り返しで、こっちが泣きそうになりますよね😭
どーしてもダメなときは、かわいそうなのですが、自分の気持ちが落ち着くまで一旦放置。放置っていっても3分ほどです。すこし風にあたったり、好きな飲み物飲んで、深呼吸をし自分自身を落ち着かせてます。
そのあとに抱っこすると、わりとすんなり眠ってくれたりしました💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌うと寝るのわかります!笑 外に出るのもいいですよね!やっぱ同じ場所にいると行き詰まってくるので😔😔

わたしも何回も放置経験ありです💦じゃないとやっていけないですよね😱😱

ママの気持ちが落ち着くと赤ちゃんもすんなり寝れるのかもしれませんよね😊😊

• 10月6日
iku

生後28日の男の子をもつ新米ママです。

うちも同じく、今まさにギャン泣き中です…
朝9時からぐずぐず言い始め、うとうとしては起きを今の今まで繰り返してます💦
うちの子も3週目に入った頃から昼間のぐずりが酷くなってきて、何しても泣いてます…
オススメと言われた音楽もお包みも全滅です!笑笑

昼間は抱っこじゃないと寝ません
でも布団に下ろすと泣き出します…家事なんて一切できません😅
夜はまだ寝てくれるので昼間だけだと自分に言い聞かせてますが、それでもイライラしてしまいます💦
どうにもダメなときは少しの間放置してます…
横になって隣で泣く息子をぼーっと眺めて、「あー、泣いてるなぁー。元気だなぁー」なんて落ち着いて思えるようになったら抱っこしてあやしてます。
自分が落ち着かないと息子も落ち着いてくれないので、私は自分が落ち着く方法を探しながらやってます(^◇^;)

今だけしかないから、なくなるとそれはそれで寂しいものだと周りの先輩ママやママリの皆さんに励まされなんとかやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が落ち着く方法を探してちゃんとやられてるのが偉いです!!今だけの限定の悩みなんですよねー💦そうとはわかっていても…と思ってしまうのが私です😅😅

私も自分を落ち着かせる方法見つけないと😔💦

• 10月6日
  • iku

iku

今だけだと頭では分かってはいるのですが、感情が追いつきませんよね…💦😅
    私も最近やっと自分が落ち着こうと思えるようになってきました!
    それも良いか悪いか、少し放置することですけどね…息子には申し訳ないですが…
    トイレくらい行かせてーとか言ってその場を少し離れたりしてます💦

• 10月6日
しおり

わたしも辛くなってしまいます。

おむつ、おっぱい、抱っこしても、泣き続けるときは、
昼間家に赤ちゃんと2人きりのときは、外に連れ出して散歩しています。
夜は旦那と交代しています。

泣いてても、元気よく泣いてるなーと思えるようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくないてるなーって思えるようになりたいです😂意識変えてみます!
    お互い頑張りましょう!🤗

• 10月6日
みるきー

同じくもうすぐ1ヶ月の女の子の新米ママです!

まさしく同じ状況で昼間ぐずぐずで全然寝てくれません😭💦
毎日赤ちゃんを泣き止ませる方法をネットでググって試しまくってますがなかなかヒットせず心が折れそうです😭(笑)
そして唯一ヒットしたのがおしゃぶりだったので、おしゃぶりに頼りまくってます😂

他の方もおっしゃる通り、もうそういう時期なんだなって割り切っています😣
ちょっとだけ放置したり、甘いお菓子を食べたり、家族に話を聞いてもらったりして気分転換しています🌱

初めての育児で大変なことばかりで辛いとは思いますが、お互いがんばりましょうね😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もおしゃぶり使ってました!😁😁最初は効果抜群だったんですが最近はペッと出すワザを覚えたみたいで出されます笑笑

ママのストレス発散方法で赤ちゃんに対する接し方変わりますよね!今もお菓子食べてました😅😅

お互い頑張りましょう!❤️❤️

• 10月7日