コメント
ままリんりん
寝てるなら、ミルク作ってあげなくていいです。
そのうち起きますよ。
そしたら、おっぱいあげてください。
Ki-Ko
4時間以上開くようなら、足の裏をぎゅーっと押し刺激して起こします!
最初から母乳出る人はいませんので、やばり赤ちゃんに頻回に吸ってもらうことで乳管が開き、母乳が出てきます☆
ミルクをあげたところで、寝ちゃう子は寝ちゃうと思うので、起こして母乳を与える、が良いと思いますが…
おっぱいがでないようなら、ミルク足すのは、ありかと思いますが!o(^_-)O
-
てやん
回答ありがとうございます‼︎
もう少し様子見て起きなかったらそうします^o^- 4月16日
はなまる子
赤ちゃんの下唇に乳首をトントン乗せると反射的に乳首を加えて吸い始めます😊
けど、新生児だとまだ練習不足でちくびに吸い付かないかも知れませんが、寝てても喉は渇くので、少なくとも3時間おきに授乳した方がいいですよ👏
てやん
回答ありがとうございます‼︎
わかりました^o^
起きるの待ってみます^o^‼︎
ままリんりん
あまりにも時間が空くと心配ですが、今は何時間おきにしてますか?
てやん
3時間おきに飲ませています!
ままリんりん
ミルクは腹持ちもいいので、寝てるのかもしれないですね。
4時間、4時間半〜と空くようなら、オムツ変えてみたり、ゴソゴソ動かしてみるといいかもしれないですね。
てやん
ちょうど4時間たった時におしっこで起きてくれました^o^‼︎
ありがとうございます♡