子育て・グッズ 6ヶ月の子供がうんちが固く泣き叫んでだすようになりました。離乳食は食… 6ヶ月の子供がうんちが固く泣き叫んでだすようになりました。離乳食は食べています。なにか柔らかくしてあげる方法はありますか? 水分はよくとらせてるのでくが。 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 離乳食 うんち あ(5歳8ヶ月, 6歳) コメント ドキンちゃん うちはバナナヨーグルトがてきめんでしたよ😊 あとはこれからの季節、サツマイモがおススメです! 10月6日 あ ヨーグルトにバナナを混ぜたらいんですかね?それともバナナヨーグルトが売ってるんですか?すみません😭なにも知らなくて😭 10月6日 ドキンちゃん 最初にバナナをレンジでチンします!そうするとかなり柔らかくグチャグチャになるので、潰してヨーグルトに混ぜます^_^ 大豆とかもだ大丈夫であれば、そこにきな粉(無糖タイプ)を混ぜると栄養面でも最高です🙆♀️ 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ヨーグルトにバナナを混ぜたらいんですかね?それともバナナヨーグルトが売ってるんですか?すみません😭なにも知らなくて😭
ドキンちゃん
最初にバナナをレンジでチンします!そうするとかなり柔らかくグチャグチャになるので、潰してヨーグルトに混ぜます^_^
大豆とかもだ大丈夫であれば、そこにきな粉(無糖タイプ)を混ぜると栄養面でも最高です🙆♀️