※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
ココロ・悩み

生後1ヶ月の子供がRSウイルスで入院中。付き添いが必要だが、主人は結婚式で上の子を見れないと言っている。一時保育に預ける提案に困惑。子供の入院より結婚式が大事?

生後1ヶ月の子がRSウイルスで入院します。。
付き添いが必要なのでわたしはいるのですが
明日主人が結婚式で上の子を見れないとか言ってきます。
悪いけど断って欲しいと言ったのですが
一時保育に預ければいいとか言っています。。
あり得ないです…
子供の入院より結婚式が大事ですか?

コメント

ありえないです😅
ボロカス言って無理矢理でも面倒みさせます

かぴ。

父親として最低だと思います。
子どもより結婚式優先って、、
相手方も事情を話せば納得してくれると思うし、普通は断ると思います。

ひろ

逆に結婚式に連れていかせるとか。食事いらないから席トなりに座らせてとく。と約束させるとかどうですか?それでもいくならどーぞと。

ひめめ

もしほんとに結婚式行ったら
ゆうさんの実母さん呼んでみてもらって、旦那さんと顔合わせた時に盛大にグチグチ言ってもらうのはどうでしょう😅

いや、もうほんとにありえないです。
「俺は下の子が入院中で奥さんが付き添いしてるけど上の子見れないから一時保育預けて結婚式きたんだ」って結婚式に来てる友人達に胸張って言えるなら行ってこいですね。

うちでは、「人に胸張って言えないこと」や「人に話されて困ること」はしない。ルールです。

まる

例え一時保育に預けたところで貴方は結婚式を楽しめるのか?ってところですよね。
子どもたちのことを考えたら、普通なら気が気じゃないですよね。
何時に帰る予定なんでしょう?最低だと思います。