退会ユーザー
地域によりますが、うちの近くの幼稚園は人気で入れない事も多いらしいです。
公立の幼稚園はお弁当が多いと思います。私立はどっちもあると思います。
退会ユーザー
プレ行ってないと入れないくらいの幼稚園もあれば、二次募集行うくらい余裕のある幼稚園もあります。
うちの市は偏ってて、人気のところは人気、ここで入れなかった人が余裕のある幼稚園に行ったりしてますし、隣の市は全園激戦で、うちの市に通ってる子もいます。
入園予定の幼稚園は完全給食です。
まゆ
うちの地域一番の人気の幼稚園だとプレ通ってる子供で枠がほとんど埋まって、一般枠では数人しか入園できません
完全給食もあれば、ほとんど週2回だけ給食って所も
プレは通う予定でしょうか?
でしたらまだまだ先のことでもないと思いますよ~
退会ユーザー
幼稚園途中入園の者としては、人気の度合い、受け入れ人数にもよるのかなと感じてます。 娘の園は人気もありますがマンモス園なので、途中入園も出来ます!
けど、1番人気は断られました。よく考えたら人気もだけど定員にもよるんだなと
給食は園により違いますよ!
私が幼稚園時代は公立だったから毎日お弁当
娘は週3お弁当
知人の同級生は週2お弁当と同じ地域でもお弁当の頻度は違います
下の子が週4
旦那が週5の我が家にはお弁当が何回でも変わりませんが(^_^;
久しぶりのママリ
わたしの住んでる地区は
人気な所だと、プレすら激戦でくじ引きだったり面接などで決めます。
もちろん4年保育が基準になってきますので今からもうプレ幼稚園を絞るような感じです💦
保育園もかなり激戦区で…(^_^;)
マンモス園やのびのび園は落ちた人がいくようです💦😟💦
一才のうちから色々リサーチしといた方がいいかもしれないですね~~~
みい
まとめて返信すみません💦
幼稚園でも激戦ってあるんですね💦😭
また1歳だし先の話だと思っていましたので驚きです🤣💦
もうすぐ引っ越しをするので、そのことも踏まえて検討してみます!
ありがとうございました!
コメント