コメント
くるみ
私は錠剤の鉄剤を飲んでいますが、副作用に便秘、下痢、吐き気など書いてあったので便秘になってしまう方もいらっしゃると思います!
ビオフェルミンについてはわからないです😅
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
妊娠前に貧血気味で市販の鉄剤飲んだら便秘なったこと無かったのになりました💦
やめたらすぐ出ました😱
今回妊娠中の採血で貧血と言われて錠剤飲んでますが
また便秘になりました💦
便が固くなるという感じです…
酸化マグネシウム出してもらって飲みましたがそれでも出なくて大変でした💦
ビオフェルミンは多分酸化マグネシウムと同じような感じですよね?
病院に鉄剤で便秘気味と話したら酸化マグネシウム処方して貰えると思います!
-
saaaayaa
やはりそうなんですね!
酸化マグネシウム、苦手であまり飲みたくないのですが、、笑
食生活等改善してみて どうしてもダメなら産院に聞こうと思います!- 10月6日
にじいろ
鉄剤で便秘になりますね。ビオフェルミンは整腸剤なので、飲んでも構わないと思いますが、便秘改善の効果はあまり無いのではないでしょうか。酸化マグネシウムは下剤です。市販でもありますが、妊娠中は病院で処方してもらった方が良いので、病院で相談することをおすすめします。
-
saaaayaa
やはりそうなんですね!
食生活等改善してみて、もしそれでもダメなら産院に聞こうと思います!- 10月6日
saaaayaa
やはりそうなんですね!
ありがとうございます!
便秘解消にできることはやって、もしそれでもダメなら産院に聞こうと思います!