りママ
乳首くわえさすと飲むは飲むけど
んーって体反るし飲みながら
泣きます( ; _ ; )
あいこ
うちもありますよ!
ゲップ出したいとか、うんちしたいとか、暑いとか?あと、母乳の出が良過ぎて混乱してることもあるみたいです。
何も理由が無さそうな時は抱っこ紐とかで抱いて落ち着かせさせてからあげてます。
TA
多分ですけど眠いんだと思います!ウチの子は眠くて眠くて仕方ないって時そんな感じで、おっぱい離して抱っこしてユラユラしたり、布団に置くと即寝してくれたりしてました😊
ゆうゆ
うちのこは、うんちがでないとき機嫌悪かったです。
はじめてのママリ🔰
体そるのは、ゲップ出なくて苦しいか、うんちしたくてお腹張ってるのかもです!
ぽせ
うちの子の場合、咥えては泣き咥えては泣きを繰り返す時は眠い時です😂
ちょっと吸ってミルクが出たら泣いて離すけど、それを繰り返すから飲みたくないわけじゃないのかなぁと思ってましたが試しに授乳やめておしゃぶり咥えさせたらすぐ寝ました😅
眠いけど口寂しいだけみたいな感じで!
3boysMam👦🏻
うちもあります💦
うんちが出なくて…っていうのが多いですが、その次に多いのはげっぷが出したくて…おっぱいの出が良くて飲みにくい…などど怒ったりしてるので途中でげっぷさせたり、おっぱい離して再びあげたり、などしてます!
コメント