コメント

まぁちゃんマン
こんにちは!
我が家では、私の子どもの頃にしてたという事で、ベビーパウダーを塗ってます!なので、まだあせもにはなってません☺

おまる(●˙꒳˙●)
賛否両論ありますが、私はベビーパウダー塗ってました!
パタパタしなければ吸い込むこともないだろうし、おかげであせもにはなりませんでした!
-
てるてる・*・:≡( ε:)
ベビーパウダー、そのためのものだったのですね!買ってこようかな。
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
ベビーパウダーは今はやめておいてって言われる病院が多いです(*´・ч・`*)
粒子が非常に細かくて吸い込んじゃうのと、毛穴をふさいじゃうので…
水分をやさしく拭き取ってあげるのと、日中も時々首のお肉を広げて空気に触れさせてあげると良くなると思いますよ(⋈・◡・)
-
うちの子、フライパンに頭ゴーンてぶつけても嬉しそうにしてる痛みに強いタイプなんですけど、あせもをおしりふきあててみたら痛そうにしてて…、かわいそうなことをしてしまいました。
風呂上がり、優しーーく拭いてあげます。
ベビーパウダーは保留かな(右往左往)- 4月16日

Sm724
うちの子はスタイでしょっちゅうかぶれます^^;
オムツかぶれの時にもらった亜鉛華何とかっていうやつはオムツかぶれ以外にも使っていいよと言われたのでかぶれるたびに使ってます。
-
うちもスタイかもしれません。
急に暑くなったから盲点でした。
患部はあせももオムツかぶれもよく似てるけど、オムツかぶれのくすり使えるんですね。
ありがとうございます!- 4月16日
なるほど、ベビーパウダーは思いつかなかったです!買ってこようかな…