コメント

n.
勢いよくじゃなければ大丈夫だと思います🙆♀️

とんとん
何か他に症状があったりしますか?
飲み過ぎで吐いてしまったのかもしれないですが他に症状がありそうなら#8000に電話してみてください。

退会ユーザー
マーライオンみたいな吐き方でなければ大丈夫だと思いますよ〜!
脱水の心配は大丈夫だとは思いますが、また吐いた時に詰まらないように横向きに寝かせておいた方がいいかもしれません( ᷇ᵕ ᷆ )
また吐いてしまったり
ぐったりしていたら
病院に連れて行った方がいいかもしれないです( ˘ω˘ )

トマト
マーライオンなみに吐いたら危ないと聞きましたがまだ生後1カ月なら飲み過ぎて吐いてしまったのかなと思います💦しばらく様子みて少しでもおかしいと思ったら病院行ったらいいと思いますよ!

Mamari
噴水みたいに吐いてなければ
様子で大丈夫ですよ!!
赤ちゃんは良く吐くので!!

すみぃー
私の娘も一度物凄い勢いではいたのだ#8000に電話しました!!「赤ちゃんはよく吐くから大丈夫だよー」と言われました。

マハロ
そんなにすぐには脱水にはならないと思います^_^
次の授乳まで待って大丈夫と思います^_^

退会ユーザー
吐いた後にご機嫌さんなら大丈夫です^ - ^
私もその頃吐くたびにビビってましたが…そんな息子も数日で9ヶ月、、あの頃が懐かしいです笑

晴ればれ
生後一ヶ月飲んでは吐き
ゲップしたのに吐き
そのたび心配しました( ;∀;)
びっくりしますよね
ぐったりしたり
機嫌悪くないなら
大丈夫みたいです(^^)

な
うちの子もよく吐く子で
二三日大量にはいたことありましたが、機嫌もいい、手足動くとかなら大丈夫だと思いますよ!
少しおいたらまた飲ませてみてはどうですか?

もっちり
飲み過ぎちゃったのかな?
ピューッて勢いよく吐く感じじゃなければ大丈夫だと思います☺️

N
便秘とかはないですか?
うちの子も同じくらいの頃飲んだ分くらい吐いてて、何度も深夜に病院行って、それでも何かあまりわからないと言われてたのですが、よく考えると便秘気味でした!
とりあえず起きるまであげなくていいと思います!

m❤︎ママ
心配ですよね(;ω;)私も娘が小さい時に鼻と口から勢いよく吐いた時はびっくりしました😭😭何回も病院に電話しました😅😅😅
他の方も言ってるようにマーライオンのように吐かなければ大丈夫だと思います😊機嫌良ければ大丈夫だと思うので、次の授乳した後様子見たら大丈夫だと思います😊✨でも、心配であれば市の相談できるところがあれば相談してみた方が安心だと思います😊

ゆいx
噴水みたいに吐かなければ大丈夫かと思います(^^)
もしかしてゲップ出なかったりしてませんか?小さいうちは吐きやすい子は吐きやすいですよ(^o^;
吐いた後ご機嫌でケロッとしてるなら大丈夫だと思います☺️
息子がよく吐いた子で検診のたびに先生に相談してましたが、小さいうちはよくあるで、6ヶ月くらい悩まされました😅
ただ、心配なら休日当番医に行くのも手だと思います!私は初めてやられた時はびっくりして病院行きましたよ😥その方がママも安心すると思うので😣💦

☀️
大丈夫だと思います!

りんご
うちも数ヶ月前にありました💦
お腹空かないのか?とか脱水とか考えましたが、寝たのでそのまま様子見ました☺️
何もなかったですよ💕

yuu
赤ちゃんの胃は変わった形をしていて吐きやすいので大量に吐いても大丈夫ですよ〜
また水分が欲しくなったら泣きますし特に熱、ぐったりしてる、痙攣がなければ大丈夫です(*^^*)うちの子達もよく吐いてました\( ˆ ˆ )/♡ガーゼどころじゃなく布団がアウトになる時も何回もありましたよ(;_;)
あや
飲みすぎだと思います……
吐いたのにすごく機嫌よくそのまま寝てしまいした