コメント
咲や
畳は日焼けします
何か敷くと逆にカビたりする可能性はありますので止めた方が良いですよ😂
引き戸が普通の引き戸なのか、ふすまなのかによります
ふすまだと軽いので手を挟んでもそこまで痛くはないかと思います😅
普通の引き戸だと痛いかもしれません😅
息子は産まれたときからふすまや引き戸で遊んでいますが、手を挟むことは無かったです
押し入れは湿気がたまりやすいので、水取りぞうさん置いたり、すのこを敷いてその上に布団を乗せたりした方が良いですよ
マ
賃貸で3LDKで、一部屋和室です。
住み始めて3年たちますが、畳は痛んできて柔らかいトゲみたいなのがでてきてます💦私たちの引っ越しのタイミングで新しい畳にかえてもらったのですが、、💦ジョイントマット敷いて寝てた時もありましたが、今は違う部屋で寝てます😅
引き戸で指は挟んだことは無いですが、100均で買ったドアロックつけてます。
和室の押入れにおもちゃを入れるのであればお子さん、指挟みそうですね💦
ちなみに和室の引き戸が簡単にとれたので、とって生活してた時もありました!とった引き戸は旦那の部屋です♪笑
今は完全に和室は物置です😱
-
しょーこ
コメントありがとうございます😊
3年くらいでもう痛みがでてくるんですね💦キャスターなどは使わないようにします💦
100均なら手軽ですね!みに行ってみます!
物置状態ですか😩寝る場所が和室しかないので、何が何でも快適に生活できるようにしたいです💦- 10月5日
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
以前賃貸に住んでいるとき、リビングとして使っていた部屋が和室でした。子どもが2歳になるまで住んでいましたが、おもちゃを引きずったりするとすぐに傷がつきました💦ハイハイの時期に畳が肌に擦れると痛いかな?と思ったので、除湿防ダニシートを敷いてジョイントマットを敷いていました。うちは2DKで狭かったので、引き戸は全部取ってしまって広く使えるようにしていました。今は一軒家に引っ越しましたが、和室を寝室・遊び部屋として使っています。子どもが4歳になったのもあり、あまり畳を傷つけたりもしないので今は何も敷かずに生活しています。畳は布団の湿気を吸ってくれると聞いたので、畳の上にそのまま布団を敷いています。
-
しょーこ
畳って結構すぐに傷つくんですね😩ちょうど下の子がズリバイの時期なので少し気になるところですね…
畳の上に敷布団で大丈夫そうですね!上げ下ろしは大変そうですが、広く使うためにも頑張りたいと思います💦- 10月5日
しょーこ
窓のない部屋なので日焼けはあまり心配ないかもしれませんが、換気などはこまめにした方が良さそうですね💦
押入れはふすまですが、和室に入るための戸は硬い素材になります💦対策を考えてみます。
すのこは用意してなかったです。ホームセンターに買いにいきます!