コメント
めぐ
哺乳瓶拒否されると混合にしていかのはキツイので、最初からミルクも混合であげるか、搾乳して哺乳瓶で飲ませておいた方が良いと思いますよ😉
りす
いずれ混合にしたいならはじめから哺乳瓶で飲むようにしておかないと、後から母乳だけだったのを哺乳瓶で飲ませようとしたら哺乳瓶を嫌がって飲まなくなりますよ!
うちは2〜3ヶ月ぐらいからほぼ母乳でしたが、体重の増えが悪かったので、4ヶ月すぎからミルクを飲ませようとしましたが、哺乳瓶を嫌がって苦労しましたよ。
嫌がっても毎日哺乳瓶で飲ませていましたが、哺乳瓶で飲めるようになるまで2〜3ヶ月かかりました😓
だから母乳中心にしつつ毎日何度か哺乳瓶で飲ませて哺乳瓶に慣らしておくことをおすすめします。
退会ユーザー
私も最初から哺乳瓶を使うことを考えたほうがいいと思います。
母乳のことは生まれてみないとわからないし、やり方も人それぞれ変わってくるので、今はまだ何も考えなくても大丈夫だと思いますよ!
ぴぴ
退院してすぐから哺乳瓶を使ったほうがいいってことですか??
めぐ
そうです!哺乳瓶の乳首嫌がられたら、哺乳瓶拒否になって飲まなくなるので。
ぴぴ
なるほど!
コメントありがとうございました🌷