義実家&旦那が本当に時間にルーズすぎ&無計画過ぎて帰省の度に嫌になり…
義実家&旦那が本当に時間にルーズすぎ&無計画過ぎて帰省の度に嫌になります。
旦那には帰省前に「○時までには家に帰ろう」と毎回伝えるのですが、毎回その時間には家に帰れません。小さい子どもがいるのに、旦那は義両親にはっきりとした行動計画を伝えられず&計画も立てず、その場その場でゆっくり行動するのでずるずるずるずる時間だけが経ち結果いつも子どものリズムが崩れ、その相手も人任せでイライラしてしまいます。
そしてたまに旦那が計画的に(気まぐれ)動いたとしても義両親もマイペースなので結果的には時間ばかり無駄に過ぎてしまいます。で、子どもがグズリ出しても急ぐ気配もなく…ついそこでイラつき「もう○○が眠くて限界ね、ごめんね○○」と当てつけのように話してアピールしてしまいます。
たまに(月1)の外出位多めに見ればいいのでしょうが、私が几帳面だからか凄くイライラしてしまいます。
- あちゃ(6歳, 8歳)

mama
もう相手に期待しないで自分で何でも言った方が楽になりそうですね😂
私の元義実家、元旦那もそんな感じで毎回言った時間には帰れずイライラだけが積もってたので「あなたが言わないなら私が言う」と宣言し「もう〇〇(お風呂や夕ご飯など)なので帰ります。」と言うようにしてから気か楽になりました😁
コメント