※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

昨夜から断乳していると吐き気がひどく、立っているとつわりを思い出すほど吐き気がするが、横になると大丈夫。寒気もあったがシャワー後は暖まった。熱はなし。普通ですか?

昨夜から断乳しているのですが夕方から私の吐き気が酷くて何度も吐いています😭普通ですか?熱はありません。シャワーを浴びる前は寒気が凄かったですが出てからドライヤーして暖まったのか今は寒くないです。横になっていると大丈夫なのですが立ってるとつわりを思い出すほどの吐き気に襲われます😭

コメント

ママ🧸

断乳中胸の痛みはありましたが吐き気はありませんでした😵
断乳すると免疫落ちて風邪は引きやすくなりますが、、。
悪阻、、とかではないですよね😳

• ovo

ovo

コメントありがとうございます!
    乳腺炎を気にしてあまり食べてないので空腹で気持ち悪いのかもしれないと今思いました(笑)
    免疫落ちるんですか!子どもも6ヶ月過ぎから教科書通りに母体免疫切れたのかしょっちゅう風邪ひくので気をつけます💦
    おととい生理が終わったばかりだと避妊もしてるし妊娠の可能は無いですよね😅?

• 10月5日
  • ママ🧸

ママ🧸

乳腺炎怖いですもんね😵でも和食であっさりしたもなら大丈夫なのでちゃんと食べてくださいね😭❤️
    断乳した後は母子共に免疫落ちます!季節の変わり目なので気をつけた方がいいですね!お風呂もお湯につかるのはおっぱいによくないのでシャワーで済ませることになりますが肩を冷やさないようにタオルかけたりしながら入るといいそうですよ😊
    生理きてるなら妊娠の可能性はないですね✨

• 10月5日
  • ovo

ovo

寝不足も重なってるのに自分で体調不良の原因を作るところでした💦
    明日は肩にタオルやってみます!
    とても参考になりました😭❤ありがとうございます!

• 10月5日