※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てている方に、夜通し寝るようになった時期や、1歳過ぎてからの睡眠について教えてほしいです。

完母で育てられている・卒乳した方に質問です。

いつ頃から夜通し寝てくれるようになりましたか?
今は夜間授乳2回ほどです。

まだ先ですが、1歳過ぎて仕事をするようになったとき、どの程度寝られるのかなと不安に思っています。
いつ断乳卒乳するかは決めていません。

できるだけ、欲しがる間はあげたいとは思っていますが...

コメント

ママリ

2人完母で育ててます

2人とも3ヶ月から夜通し寝てくれていました。
1人目は1歳8ヶ月から保育園行きましたが、2歳3ヶ月まで授乳していました。
執着がすごくて、私が疲れちゃって断乳しました💦

2人目は1歳なりたてでまだ授乳してます。

卒乳するまで夜起きる子もいますし
夜泣きがある子もいたり、個人差あると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    完母で夜通し寝てくれるのすごいですね...羨ましいです!
    保育園に入る前の1歳0ヶ月ごろで断乳考えていますが、迷います。欲しがるならあげたい気もするしなぁと。

• 6月21日
ママリ

10ヶ月の終わりに、旦那が寝かしつけすれば寝る時のおっぱいなくても寝ることに気づき、そこから2.3日旦那の寝かしつけを続けてもらったら卒乳(断乳?)&夢の夜通し寝になりました😆✨
うちはご飯めちゃくちゃ食べるし、日中は保育園行ってるのでもうおっぱいは寝るための儀式的な感じで、栄養的には必要なかったのもありスムーズでした。
仕事始まったタイミングだったので、夜通し寝てくれるのと寝てくれないのとでは自分の体力的にも気持ち的にも全然違うなぁと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります!
    卒乳の流れそんな感じだったんですね!やっぱりご飯しっかり食べられているのは大きいですね。
    私も仕事始まると夜通し寝てくれると気持ちの余裕が違うだろうなと思っていて、参考になりました。

• 6月21日