幼稚園の運動会で熱中症の疑い。風邪かも?早めの対応を。
今日幼稚園の運動会でした。大規模園なので小学校並の朝から一日がかりの運動会だったのですが、今日の暑さで昼御飯の時点では我が子もヘロヘロ…💧ちょっと頭が痛いなぁなんていっていて、午後もおわり帰宅して様子がおかしいなぁと思っていたら37.6!その後ま39.0近くまで上がり今は38.3ですが、頭痛が続くようです…(ノ_・、)これは熱中症でしょうか?午後はちょっとハードで水分足りてなかったかな?というきはするのですが…(-_-;)ちなみに、発熱以外はアレルギーで先週くらいから鼻水がちょい、そのためやや痰がからむようです。風邪でしょうか?
- ドララ(8歳, 10歳)
コメント
きゃら
うちの所も運動会でした💦
お子さんもドララさんもお疲れ様です✨
疲れが出たのでしょうか…😭
毎日、練習などもあったと思いますし💦
この頃、暑かったり寒かったりと天候もおかしい時期ですし大人でも体調崩してしまいますよね💦
水分補給をして、休ませてあげて下さい。
風邪や熱中症の可能性もあると思うので今日1日様子見た方がいいかと思います!
🐼m♡s🐨ママ
少し食べれてはいるんですね😊
ポカリ大事です👍️
頭痛はまずクーリングです❗冷えピタを貼るかアイスノンなどで冷やしてあげて下さい🤚
もしそれでも頭痛が酷くて眠れない位ならカロナールは解熱鎮痛剤なので、発熱にも頭痛にも効果があります🤚
小児科でお子様用に出されてるものなら内服させて問題ないですよ❗
今晩それで様子見て、解熱しない、頭痛も治らないようなら明日は日曜日なので、日中休日急患受診された方が良いと思います🏥
-
ドララ
一応ひんやり枕おいて(もうすでに温いかも💧)ねてくれました。様子見て夜中に起きるようだったら解熱剤つかいます!ありがとうございます!とても助かりました!- 10月5日
-
🐼m♡s🐨ママ
お大事にして下さいね🍀
回復しますよう祈っております🙏- 10月5日
-
ドララ
すみません😣💦⤵️先日質問した者です…(ノ_・、)もし可能でしたら又アドバイス頂けますでしょうか?
熱中症になり、アドバイスを、頂きその日の深夜にはお陰様で解熱し頭痛も治まりました。ありがとうございました✨昨日はちょっとだるさはあるのかな?なんて思っていましたが今朝には完全復活しているように見えたのですが、いきなり午前中出先で気分が、悪くなったようで一度吐いてしまいました(;゚Д゚)吐いた後はスッキリしたようでその後は特に体の変化はないのですが、熱中症の名残というかまだ体調戻ってないのでしょうか?💦強いて言えば、横腹?が違和感があるようです。便も緩かったりしてないです。
わかる範囲でアドバイス頂けると有りがたいです…(。>д<)- 10月7日
-
🐼m♡s🐨ママ
おはようございます😊
お子様回復されたようで安心しました🍀
出先での嘔吐は体調不良からの外出によるものかなーとは思います🤚
少し食べて嘔吐を繰り返し、発熱がある場合は胃腸炎の可能性ありますが、もし発熱なくても嘔吐が続く場合は、念の受診をお勧めします🏥
今は食事も食べれて、嘔吐もなく過ごせていれば大丈夫かと思いますよ😊- 10月8日
🐼m♡s🐨ママ
経過からすると今日の天気を考えたら熱中症の可能性の方が高い気がします🤔
食欲はどうですか❓️
食べれそうなゼリーとかヨーグルトとか何か食べて、OS1やアクエリアス等多めに飲まれた方がいいかと思います🤚
もし解熱鎮痛剤のカロナールとかあれば頭痛にも効くので飲ませてあげて下さい💊
一応ママさんナースしてます🏥
-
ドララ
ありがとうございます!ママさんナースからのコメント大変有りがたいです✨
やはり、そうなのですかね…(-_-;)食欲はあまりないですね。元々あまり食に欲がないタイプではありますが(おかしは大好き(ーー;))暑さと疲れであんまりたべたくなーい、というので水分は多目にとらせて、Qooのゼリーとおやつはたべたいといったので、少しお腹に入れさせようとちょっと食べて寝たのですが、暑かったり寒かったり、頭が痛かったりで眠りが浅いように感じます。ちょこちょこポカリのませてます。頭痛はどうしたらおさまりますか?熱中症は頭痛薬は効かないと書いてあったので飲ませず寝かしてしまったのですが、一応手元にはあります。この熱はだいたいいつ頃まで続くのでしょうか?- 10月5日
ドララ
きゃらさんもお疲れさまです!2歳児をつれて運動会もきついですよね…💧
確かに疲れは出る頃ですよね…(-_-;)せっかく楽しかった運動会だったのに、なんかかわいそうで…(ノ_・、)
様子みてみます!きゃらさんのお子さんもお気をつけくださいください!