※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
家族・旦那

愚痴です。拙い文章になりますが読んでくださると嬉しいです。明日、主…

愚痴です。
拙い文章になりますが読んでくださると嬉しいです。

明日、主人の方の叔母宅に急遽行くことになりました。
理由は、生後4ヶ月になる息子におもちゃ等を買ってくれたらしいのでお礼を兼ねて受け取りに行くからです。
自宅から叔母宅までは車で30分程、車は1台しか停められないらしいです。
義両親も一緒に行くらしいのですが、うちも義両親も持っている車は軽自動車です。
チャイルドシートをつけて皆(義両親、主人、私、息子)で1台の車で向かうのは不可能です。
それを先程主人に伝えたら、「無理な事くらい分かるだろ。それくらい融通効かせろよ。チャイルドシートなんか付けなくていい。付けてたって事故ったら死ぬもんは死ぬ」とキレ気味で言われました。
「チャイルドシート付けるんだったら人数オーバーになるからお前は行けないね」と言われ、じゃあ行かないから息子のミルク・オムツやってくれるのね(母親→育児家事が仕事、父親→稼ぐことが仕事、という考えで普段から一切やろうとしない)と伝えると、「誰かがやるんじゃない?」。

因みに、義両親も頭がおかしく、ちゃんと抱っこしていればチャイルドシートなんていらないわよという考えです。
もう親子揃って考えが理解出来ません。

そしてもう一つ、主人は私の両親が息子の為に買ってくれた事にも(チャイルドシート、衣類等その他必ず必要なもの)、私の出産の時に必要になるものを買ってくれた事にも、何一つちゃんとお礼の言葉を伝えていません。
それなのに、今回私が行かないと言うと「せっかく買ってくれたんだから行かなきゃダメでしょ」と言われました。

長くなりましたが、本当に主人の考えてることが何一つ理解出来ません。
それとも私の考えが可笑しいのでしょうか。

コメント

そもそも軽自動車の乗車人数は4人ですよね?
道交法を軽んじる人に免許を持っていて欲しくないです。
法律に融通もクソもないわ!!
とお伝え下さい。゚(゚ノ∀`゚)゚。

• るう

るう

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。不愉快な気持ちにさせてしまいすみません。。
    伝えておきますm(._.)m

• 10月5日

退会ユーザー

いえいえ、不愉快なのはご主人の思考回路なのでるうさんが謝る必要ないですよ❣⃛
    非常識な人間に囲まれると自分がおかしいのか?頭が固いのか?と錯覚してしまいそうになりますが、何一つ間違っていないので自信を持って下さいね✨

• 10月5日
  • るう

るう

そう言って頂いて本当に心強いです。。(/ _ ; )
    周りに相談出来る人がなかなかいなかったので本当にその言葉に救われました。
    ありがとうございますm(__)m!

• 10月5日
ken

コインパーキングで停めて車2台で行くって考えはないんか!って思いますよね!!
お礼も言えないなんて、めっちゃ腹立ちます!!

• るう

るう

叔母宅周辺にコインパーキングがあるのか分からないのですが、あるならそうしてもらいたいです。。
    本当腹立ちます。どんな育て方されたらこんな人間になるのかと考えてもう4ヶ月経ちます(。-_-。)

• 10月5日
mama

旦那さんひどいですね。
自分の親族にだけ良い顔して!!
車はまず家族を伯母さん宅前で下ろして、運転手はコインパーキング探して止めて、多少遠かろうがそこから歩く、で良いと思います。

事故ったら死ぬもんは死ぬって言いますけど、チャイルドシート付けてるつけてないで確率も違いますし、その意見はどうかと思いますね。

• るう

るう

そうですよね。コインパーキングが近かろうが遠かろうが子供の命の方が大事ですよね><
    私もそう思います。付けてないより付けてる方がもしもの時の結果が全然ちがいますよね。。

• 10月5日
ハレルヤ

そんなに常識がないなら
結婚前から色々苦労してそうですが
そうでもなかったんですかね?

私の実家がしてくれたことに対しては?
何もなかったけど?
常識なさすぎでしょ?
ってキレますけどね

子供の事を軽く扱い過ぎてる
旦那さんと
義両親にビックリですね

融通効かせるのはそっちだろ
子供の命考えて
お前らが融通効かせろよ
それが普通だろ
ってぶちギレるところです

• るう

るう

結婚前にも非常識なところが多少見えてはいたのですが、子供の命に関わる事にまでこんなに非常識だとは思わなかったです。。

正しい事を言っている方が妥協しなくてはいけないなんておかしいですよね。

• 10月5日
♡♡♡

めっちゃ腹たちます!!!るうさんはなんにも間違ってないです!!!
チャイルドシートなしなんて何考えてんねんって感じです!
義両親と3人で行ってこいですね!

• るう

るう

そう言ってくださると嬉しいです。。><
    本当です。。私は家で息子と仲良く待っているのでチャイルドシート付ける気ないならお前ら3人で行け!!!って感じです。。

• 10月5日
A

昔はそんなに義務化されてなかったからそういう感覚なんだと思いますよ·····

• るう

るう

以前、義両親、主人に「私生まれた時位までは義務化じゃなかったらしいんですけど今は義務化になったみたいです」って言ってたんです。
    それでも理解してくれないみたいで。。

• 10月5日
ゆみ

ご主人がおかしいです。人数オーバー、チャイルドシートも付けないなら、るうさんと息子さんはお留守番してたらどうですか??チャイルドシート付けず事故に遇わなくても、警察に見つかるかも知れませんしね。。。叔母さんも勝手に買ったのなら、持って来るなり送るなりして欲しいですが😩

• るう

るう

やはり主人がおかしいですよね。。?
    警察に見つかっても点引かれるだけらしいんですけど、そういう所も何故考えられないのだろうと頭を抱えてしまいます。。
    好意で買ってくださるのは嬉しいのですが、こうなってしまったら持ってきてもらう方が利口ですよね(ーー;)

• 10月5日