※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家に旦那が言わないから気まずすぎます。同じような方いますか?息…

義理実家に旦那が言わないから気まずすぎます。
同じような方いますか?

息子が1歳過ぎくらいからまともに義理実家と笑って話せていません。いつもいたたまれなくて、電話は会話にはいらずです。

旦那がご両親に笑って「まだ文にならなくて…」って話してて まともに会話にならないのに 笑って話すレベルではないのでは…と

さっきまで文にならなくて会話にならない、これをどう訓練したら良いのだろうとか実母に悩みを話していたのに…
気まずすぎます。

コメント

はじめてのママリ

お子さんの言語の発達が遅くて、
それを義両親は知らないってことですか?
で、2年ほど義両親と笑って話せていないのは主さんですか?

文章からうまく読み取れず…
違ったらすみません🙇🏻🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくすみません😭
    お返事ありがとうございます。

喋るんですが、会話にならないし、支離滅裂なんです。
    診断も知りません。
    旦那に任していますが
    旦那が文にならなくてって笑って話していて
    まあ、旦那も同じくらいの時全然話さなかったもんなあって会話していて

いや、、もう
    気まずくて。

テレビ電話など旦那がすると、私が義理実家と気まずくて、、あわす顔なくて 会話にはいらず存在消してます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主さんは悩んでるのに義両親には打ち明けられなくて辛いんじゃなくて、気まずいんですか?

ご主人は主さんほど深刻に捉えてないだけだし、文字だけの判断だと義両親も気にしてないように感じるので、あまり気にしすぎずに居ればいいと思いますけどね…
    主さんが悪いことをしたわけじゃないですし🙂‍↕️

義両親に言えないことがしんどいならいっそのこと主さんから話したほうがスッキリするんじゃないかなと思いました。

• 2時間前