※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりで苦しんでいます。上の子のにおいが気持ち悪く、距離感の近いスキンシップが辛いです。早くつわりが終わることを願っています。

つわり真っ最中です。
今までずっと我慢してきましたが耐えられないので吐き出します。

上の子のにおいで気持ち悪くなってしまう…
汗だとか口臭(食べたもののにおい)で近くに来られるとしんどいです…
距離感近いスキンシップ好きな子なので余計に…
けどそんなこと本人には言えるわけないし…
いろいろ協力もしてくれて心配もしてくれてるのに酷いですよね😢
早くつわり抜けたいです😢

コメント

ユイコ

マスクをするとかどうでしょう?
ちょっと息苦しくなってしんどいかもしれませんが・・・
少しは匂いを感じられなくなるとは思います。

お辛いですよね😭
私も匂いに敏感だったので
マスクしたり自分の服の匂いを嗅いだりしてごまかしてました😅(笑)

全然酷くないですよ、しょうがないですよ😊
はるさんのつわりが早く終わりますように😥♥️

うちも上の子が7歳です( ¨̮⋆)

わかります‪wなんでも食べるしよく汗かくし、ましてやうちは男の子なんで臭いです(笑)
口くさっ!とか笑いながら言うと向こうも笑ってます(笑)
口臭いから歯磨きしてきな~とか、汗臭いからお風呂入ってきな~とか言ってますよ(><)
それと、ママお腹に赤ちゃんいるから気持ち悪くて遊んであげられないからちょっと離れてくれる?とかって言うと理解してくれますよ!

わかります…
娘10歳なんですが、なぜわざとハァーと顔の前でやる?って感じです。
マスクするか、離れます…
普段はママつわり大丈夫?吐きそう?お水飲みな!っていうのに、わざとハァーってやるから頭来る🤣
くっついてくる分には仕方ないし、下の子が産まれたら自分構って貰えなくなるってわかってるからこそだから、可哀想な事してるなと思います…
私、自分の匂いでも吐きそうになります!
柔軟剤の匂いもダメです😣