妊娠・出産 妊娠中の湿疹で処方されたリンデロンVG軟膏とクラリチンについての経験や赤ちゃんへの影響について教えてください。心配です。 妊娠中の湿疹で産婦人科から塗り薬ステロイドのリンデロンVG軟膏と飲み薬クラリチンを処方されました。 クラリチン飲んでいた方やリンデロンVG軟膏塗っていた方いますか? また医者が言ってても飲み薬や塗り薬がステロイドということですこし心配なのですが、産まれてきた赤ちゃんは何も障がいや奇形などなく大丈夫でしたか? 不愉快な質問でしたらすみません。 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 2 産婦人科 赤ちゃん 妊娠中 夫 奇形 りんの(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 元々体の中にある成分、働きをするお薬です😊 皮膚からのステロイド吸収は本当にごくごくわずかです。 5日程度しっかり塗ってさっとやめればなーんにも心配ありませんよ😊 10月5日 りんの 全身湿疹出来てるので塗っているんですけど大丈夫ですかね😭? 10月6日 りんの 説明不足すみません。 一部だけではなくて全身に塗っているです…! 10月6日 退会ユーザー 大丈夫ですよ😊 ご病気でステロイド内服しながら妊娠されてる方もいるくらいです👌🏻💕 10月6日 りんの お返事頂けて助かりました! ありがとうございます😭💕 まだまだ全身痒いのでお薬飲んで塗って様子見てみます😭 10月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんの
全身湿疹出来てるので塗っているんですけど大丈夫ですかね😭?
りんの
説明不足すみません。
一部だけではなくて全身に塗っているです…!
退会ユーザー
大丈夫ですよ😊
ご病気でステロイド内服しながら妊娠されてる方もいるくらいです👌🏻💕
りんの
お返事頂けて助かりました!
ありがとうございます😭💕
まだまだ全身痒いのでお薬飲んで塗って様子見てみます😭