1歳4カ月の子供へのヨーグルトの質問です!息子はヨーグルトが好きで、い…
1歳4カ月の子供へのヨーグルトの質問です!
息子はヨーグルトが好きで、いつも無糖のものにきなこをかけてあげています(^^)
先日自分も無糖ヨーグルトを食べてみたら、、食べれたもんじゃありませんでした😭
まだ無糖でも食べてくれてますが、、なんだか自分たちが甘いものを食べてて可哀想な気持ちになってしまい、、😭😭
外出先での市販のお菓子は仕方ないとして、食事や手作りおやつはお砂糖を使っていません。
みなさんはヨーグルトをあげるとき何かかけていますか??😊
ちなみに大人は無糖ヨーグルトにオリゴ糖(液体)をかけて食べてます😊あと家には無添加のいちごジャムがあります!
- にゃんちゅう(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
無糖ヨーグルトにオリゴ糖をほんの少し入れてます!
暁
そのままプレーンヨーグルトであげたり、少しだけジャム入れたり、オリゴ糖少しいれたりしますよ。
赤ちゃんから味付け薄い方が良いっていうので別に気にしなくて良いと思いますよ。
プレーンヨーグルトでもメーカーによって味が違いますのでメーカー変えるのもありですよ😊
私は、小岩井のプレーンヨーグルトが美味しいです。
ママ🧸
うちの子も無糖のヨーグルトが大好きです!よつ葉のヨーグルトなんですが、これ無糖でもびっくりするほど美味しいです!
時々甘くないシリアルやバナナ混ぜることもあります😊
大人もハチミツ少しかけるだけで満足してます✨
どぎちゃん
うちもきなこかけたりあとは果物を細かく切って入れることが多いです😌
最近はイチゴジャム入れたりしてます😳
私も食べれたもんじゃなさすぎて絶対食べないです(笑)
みかん
うちも無糖ヨーグルトですよ!大人も無糖で食べてます😊果物入れたり、レーズンいれたりして食べてます✨
くみこ
うちは2歳2ヶ月ですが、未だに無糖のすっぱいの、何も入れなくても大量に食べます。大好きです♡
大人はそこにハチミツやグラノーラを足したりしていますが、私は慣れてきて一緒に無糖のまま食べることもあります!
気になるようなら、フルーツを一緒に入れてあげるとかはいかがですか?
自宅では酸っぱいのも美味しい美味しいと言っていましが、時々モーニングや実家で甘いヨーグルトが出て、その時は「あまーい」と感動しながら食べています🤣
自宅でも甘くないと食べない!っとなるまでは、無糖のままで行くつもりです。
ままり
バナナ+きなこ+無糖ヨーグルト
バナナの甘みで普通に美味しいです😆
hana
いつも果物まぜてます!
大体りんごかバナナです
コメント