3歳男の子がママ離れできず、母子分離の習い事も苦戦中。幼稚園も心配。どうしたらいいでしょうか。
3歳男の子、ママ離れがまったく進みません(>_<)
可愛いけど親としては少しは離れて色々なことを楽しんでほしいです。
たったの一時間も離れられず、母子分離の習い事体験も何も出来ず終わってしまいました(TT)
続けてきたけど辞めてしまうのも勿体ないし、
一時保育も預けた時からなきはじめるので未だに利用できません。
こんな感じだと幼稚園も3年保育断られてしまうかなぁ
面接の日は母子分離で子供の様子を見られるから、あんまり泣いてるなら2年保育をすすめます。とか言われてしまいそう(>_<)
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ココ
可愛いですよね!
でも、お母さんとしては可愛い反面シンドくなりますよね。
うちの息子もママ離れが出来ず、私も今後の為にもと思い、2歳半で保育園に入れました!それまでは一時保育は毎回泣いてました。
こればかりは慣れですかね!
泣いている姿を見るとお母さんも辛いですけどね。。
未だに、連休明けは保育園で泣いてます💦
男の子だし、余計にママっ子ですよね!
ママリ
プレとかいってますか??
うちのプレは9月中旬から母子分離が始まり(といってもたった一時間半 笑)、母子分離1回目は半分以上泣き叫んでお母さんから引き剥がされ先生に連れていかれてました 笑
先日母子分離の3回目を迎えましたが、お母さんと離れるときは泣くもののお部屋に入って遊んでしまってると途中からはみーんな泣かなくなったそうです🤗
慣れるの早いですよね🤣
子供たちもいつも同じメンバーだからみんなそろそろお友達の顔も覚えてきた&幼稚園という場所に慣れたのもあって、母子分離がスムーズだったのかな?って思いました🤗
母子分離の初回の日は一時間半ほぼ泣きっぱなしの子も数名いましたよ❣笑
行きたい幼稚園はプレがなければ、園庭開放とか園の行事とかありそうですか?
あるならちょこちょこ行って場所に慣れておくとまた少し違うかなーと思ったのですが、、ダメですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プレは行ってますが、母子分離ではないです(>_<)
習い事はずっと一緒のお友達数人が上のクラスに持ち上がり、また同じメンバー一緒なのに、ひとりだけ大泣きです(>_<)- 10月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に可愛いけど、お友達と一緒の習い事や幼稚園の小さい子のイベントくらいは楽しんで参加してほしいです(>_<)